Bayer Leverkusen mit Pech in Schlussminute

04.11.2004

Der Sieg war zum Greifen nahe. Doch in allerletzter Minute schaffte der AS Rom gegen Bayer 04 Leverkusen noch den 1:1-Ausgleichstreffer im Champions-League-Geisterspiel.

Wegen einer Sperre der UEFA wurde die Partie lediglich vor ca. 600 Vertretern der Presse und Verantwortlichen ausgetragen.

Man merkte beiden Teams an, dass ihnen die Unterstützung des Publikums fehlte. Es war ein Spiel mit wenig Höhepunkten.

Bis zur 82. Minute mussten alle auf den ersten Treffer warten. Der fiel wie aus dem Nichts für die Leverkusener. Mit dem Rücken zum Tor überlupfte Berbatov Gegenspieler Dellas und hob den Ball anschließend über Keeper Zotti hinweg.

Nur noch 8 Minuten hätte die Augenthaler-Truppe nun überstehen müssen. Doch es passierte das, woran eigentlich niemand mehr glaubte.

Bereits in der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielte Montella noch den glücklichen 1:1-Ausgleichstreffer.

Leverkusen liegt nun punktgleich mit 7 Zählern mit Kiew und Madrid auf Platz zwei der Gruppe B. Der UEFA-Cup ist zwar nun schon sicher erreicht, aber das dürfte Trainer Klaus Augenthaler auch nicht positiver stimmen.

Spielstatistik:

AS Rom: Zotti - Sartor, Mexes, Dellas, Cufre - Mancini, De Martino, D'Agostino - Aquilani - Montella, Totti - Trainer: Del Neri
Bayer Leverkusen: Butt - Balitsch, Juan, Roque Junior, Placente - Ramelow - B. Schneider, Babic - Ponte, Berbatov, Krzynowek - Trainer: Augenthaler
Tore: 0:1 Berbatov (82., Rechtsschuss, Vorarbeit Babic), 1:1 Montella (90+2., Linksschuss, Totti)
Eingewechselt: 63. Chivu für Sartor, 63. Mido für D'Agostino, 90+4. Corvia für Montella - 49. Nowotny für Juan, 86. Freier für B. Schneider, 90+4. Callsen-Bracker für Ponte
Schiedsrichter: Cardoso Cortez Batista
Zuschauer: 600 (lediglich Pressevertreter und Verantwortliche)
Gelbe Karten: Montella, Totti - Balitsch, Placente, Ramelow, Ponte, Freier