Micoud und Klasnic machen Werder froh

21.10.2004
(c) Borussiafotos.de Micoud und Klasnic machen Werder froh

Durch einen übbragenden Johan Micoud und einem Doppelpack von Ivan Klasnic siegte der SV Werder Bremen in der Champions League verdient mit 2:1 beim RSC Anderlecht.

Der zuletzt kritisierte Franzose bot gegen die Belgier eine beeindruckende Leistung und bereitete beide Tore für seinen Mannschaftskollegen Klasnic vor.

Dabei kamen die Bremer zunächst auf die Verliererstraße, als Christian Wilhelmsson in der 26. Minute die 1:0-Führung für die Gastgeber erzielte. In der 36. Minute konnte Klasnic jedoch nach einem Torwartfehler ausgleichen.

In der 59. Minute erzielte der Stürmer nach einer wunderschönen Kombination mit Klose und Micoud schließlich auch noch den verdienten 2:1-Siegtreffer.

Werder liegt nun hinter Inter Mailand mit 6 Punnkten auf dem zweiten Tabellenplatz der Gruppe G und hat somit eine gute Ausgangsposition zum Erreichen der nächsten Runde.

Spielstatistik:

RSC Anderlecht: Zitka - De Boeck, Kompany, Deschacht - Hasi - Wilhelmsson, Zetterberg, Baseggio, Ehret - Mbo Mpenza, Dindane - Trainer: Broos
Werder Bremen: Reinke - Stalteri, Ismaël, Pasanen, Schulz - Baumann - F. Ernst, Magnin - Micoud - Klose, Klasnic - Trainer: Schaaf
Tore: 1:0 Wilhelmsson (26., Rechtsschuss, Vorarbeit Kompany), 1:1 Klasnic (36., Linksschuss), 1:2 Klasnic (59., Linksschuss, Micoud)
Eingewechselt: 64. Lovre für Ehret, 68. Iachtchouk für Hasi - 77. Valdez für Klose, 86. Lagerblom für Klasnic, 90+4. Banecki für Lagerblom
Schiedsrichter: Larsen
Zuschauer: 21.187 (ausverkauft)
Gelbe Karten: Wilhelmsson - Ismaël, Stalteri, Schulz