Bayer überzeugt gegen AS Rom

20.10.2004
(c) Borussiafotos.de Bayer überzeugt gegen AS Rom

Bayer 04 Leverkusen bot nach der letzten Bundesligapleite gegen Hertha nun in der Champions League gegen den AS Rom eine überzeugende Leistung und siegte mit 3:1.

Vor heimischem Publikum zeigte die Augenthaler-Elf eine deutliche Leistungssteigerung. Aber diese Formschwankungen kennen wir ja in dieser Saison von den Leverkusenern bereits.

Bayer kennt 2004 halt nur zwei Extreme. Entweder gut oder grottenschlecht, aber nie mal mehrere Partien in Folge eine konstante Leistung. Was muß ein Trainer wie Klaus Augenthaler bei solcher Unbeständigkeit nur durchmachen ?

Zumindest durfte er sich gestern Abend wieder freuen. Zwar konnten die Römer noch in der ersten Halbzeit nach einen Freistoß von Totti mit 1:0 völlig überraschend in Führung gehen, das schockte die Werkself aber wenig.

Im Gegenteil drehte Bayer danach erst richtig auf. Zunächst sorgte Ponte in der 48. Minute für den längst überfälligen Ausgleich. Elf Minuten später war es Krzynowek, der sein Team auf die Siegerstraße brachte.

Die Gäste waren sichtlich schockiert und verdauten den Rückstand nicht. Aufgrund zunehmender Härte in der Partie "erspielten" sich Panucci (61.) und De Rossi (87.) nach überharten Fouls die rote Karte.

Bedingt durch die zahlenmäßige Zwei-Mann-Überlegenheit gelang Franca schließlich noch in der Nachspielzeit der 3:1-Endstand.

Bayer liegt nun punktgleich mit Kiew und Real Madrid mit 6 Zählern auf dem zweiten Platz der Gruppe B und hat noch alle Möglichkeiten, die nächste Runde zu erreichen. Für Rom dürfte nach 3 Niederlagen der Zug bereits abgefahren sein.

Spielstatistik:

Bayer Leverkusen: Butt - Juan, Nowotny, Roque Junior - B. Schneider, Ramelow, Placente - Ponte - Jones, Berbatov, Krzynowek - Trainer: Augenthaler
AS Rom: Zotti - Panucci, Scurto, Ferrari, Cufre - Mancini, Perrotta, De Rossi - Totti - Cassano, Montella - Trainer: Del Neri
Tore: 0:1 Totti (26., direkter Freistoß, Rechtsschuss), 1:1 Ponte (48., direkter Freistoß, Rechtsschuss), 2:1 Krzynowek (59., Linksschuss, Vorarbeit Jones), 3:1 Franca (90+4., Linksschuss, Freier)
Eingewechselt: 46. Franca für Ramelow, 67. Freier für Jones, 90. Babic für Ponte - 50. Aquilani für Montella, 67. Sartor für Mancini, 74. Mido für Perrotta
Schiedsrichter: Poulat
Zuschauer: 22.500 (ausverkauft)
Rote Karten: Panucci (61., grobes Foulspiel), De Rossi (87., grobes Foulspiel)
Gelbe Karten: Ponte, B. Schneider, Freier - Perrotta, Totti, Mancini, Aquilani