UEFA-Cup: Torfestival in Stuttgart

01.10.2004

Der VfB Stuttgart machte es dem FC Schalke 04 gleich und gewann ebenfalls mit 4:0 im UEFA-Cup. Mit diesem Resultat setzte sich das Sammer-Team nach dem 3:1 aus dem Hinspiel gegen Ujpest Budapest durch und erreicht die nächste Runde im Wettbewerb.

Der Stuttgarter Trainer vertraute der siegreichen Elf des Leverkusen-Spieles. Und dieses Vertrauen wurde belohnt.

Bereits nach 14 Minuten sorgte Hinkel mit seinem 1:0 für die Vorentscheidung. Durch sein Tor hätten die Ungarn schon mindestens drei Treffer erzielen müssen, um überhaupt die Verlängerung zu erreichen.

In Halbzeit 1 vergab Stürmer Cacau noch einige Chancen, doch nach dem Seitenwechsel sollte es dann endlich bei ihm besser klappen. Nach Vorarbeit vom heute sehr starken Heldt erzielte er in der 57. Minute das 2:0.

Für das 3:0 sorgte Held dann per Strafstoß selber. Cacau krönte die Gesamtleistung seines Teams schließlich in der 62. Minute mit dem 4:0-Endstand.

Spielstatistik:

VfB Stuttgart: Hildebrand - Hinkel, Stranzl, Babbel, Lahm - Soldo - Meißner, A. Hleb, Heldt - Cacau, Szabics - Trainer: Sammer
Ujpest Budapest: Vlaszak - Grosz, Juhar, Feczesin, Vermes - Erös, Farkas - Simek, Polonkai, Toth - Rajczi - Trainer: Meszöly
Tore: 1:0 Hinkel (14., Linksschuss), 2:0 Cacau (57., Rechtsschuss, Vorarbeit Heldt), 3:0 Heldt (58., Foulelfmeter, Linksschuss, A. Hleb), 4:0 Cacau (62., Kopfball, Lahm)
Eingewechselt: 60. Tiffert für A. Hleb, 65. Delpierre für Stranzl - 46. Köhalmi für Polonkai, 46. Bükszegi für Toth, 74. Bozori für Rajczi
Schiedsrichter: Styles
Zuschauer: 23.000
Gelbe Karten: Meißner - Farkas