Bayer verliert auch in Champions League

29.09.2004

Die Talfahrt von Bayer 04 Leverkusen geht weiter. Auch im vierten Spiel in Folge konnte die Werkself nun nicht mehr gewinnen. In der Champions League gab es bei Dynamo Kiew eine 2:4-Schlappe. Der Glanz vom Sieg gegen Real Madrid scheint endgültig verblasst.

Dabei sah es zwischenzeitlich gar nicht so schlecht aus. Mit 0:1 ging es nach einem Treffer von Rincon (30.) noch in die Pause. Doch diesen Rückstand drehte die Augenthaler-Elf zunächst sogar in eine Führung um.

Voronin traf zum 1:1 (59.) und der wiedergenesene Nowotny erhöhte sogar auf 2:1 (68). Doch über die Führung durften sich die Lvererkusener nur eine Minute freuen.

Wieder war es Rincon, der für sein Team auch zum 2:2 traf (69.). Die Abwehr der Leverkusener bot gestern Abend eine grausame Leistung.

So war es kein Wunder, dass schließlich noch zwei Treffer für die Gastgeber aus Kiew fielen. In der 74 Minute erhöhte Cernat auf 3:2. Bereits in der Nachspielzeit erzielte er mit seinem zweiten Treffer den 4:2-Endstand.

Bayer 04 ist nun wieder auf dem Boden der Tatsachen angelangt. Augenthaler hat nun viel Arbeit vor sich, um die Mannschaft wieder auf Erfolgskurs zu bekommen.

Spielstatistik:

Dynamo Kiew: Shovkovskyi - Ghioane, Sablic, Gavrancic, El-Kadouri - Leko, Rodolfo, Yussuf, Diogo Rincon - Kleber, Verpakovskis - Trainer: Sabo
Bayer Leverkusen: Butt - B. Schneider, Nowotny, Juan, Placente - Freier, Ramelow, Ponte, Krzynowek - Berbatov, Franca - Trainer: Augenthaler
Tore: 1:0 Diogo Rincon (30., Rechtsschuss), 1:1 Voronin (59., Rechtsschuss), 1:2 Nowotny (68., Rechtsschuss, Vorarbeit Voronin), 2:2 Diogo Rincon (69., Rechtsschuss), 3:2 Cernat (74., Linksschuss, Shatskikh), 4:2 Cernat (90+2., Rechtsschuss, Shatskikh)
Eingewechselt: 57. Gusev für Ghioane, 60. Shatskikh für Verpakovskis, 71. Cernat für Leko - 54. Voronin für Franca, 77. Jones für Freier, 79. Babic für Placente
Schiedsrichter: Nielsen
Zuschauer: 80.000
Gelb-Rote Karten: Voronin (83.)
Gelbe Karten: Verpakovskis - Ponte, Placente