26.09.2004
(c) Borussiafotos.de HSV: Takahara rettet Toppmöller

HSV-Spieler Takahara war es heute, der seinem Team im Spiel gegen Hertha BSC Berlin einen 2:1-Sieg bescherte und somit seinem Coach Klaus Toppmöller den Kopf aus der Schlinge zog. Toppi kann nun wieder etwas ruhiger schlafen.

Hätte sein Team heute verloren, wäre es wohl zur zweiten Trainerentlassung der Saison gekommen. Doch Stürmer Naohiro Takahara dürfte ab sofort der neue Liebling von Toppi sein.

Er war es, der beide Treffer für den HSV erzielte. Bereits nach 3 Minuten brachte er die Hanseaten auf die Siegerstraße. Herthas Nachwuchstalent Christian Müller konnte jedoch nach 11 Minuten nach einem katastrophalen Abwehrfehler der Hamburger Hintermannschaft zum 1:1 ausgleichen.

In der Folgezeit waren eigentlich die Gäste die etwas spielstärkere Mannschaft. Vor allem Torwart Pieckenhagen bewahrte die Hamburger vor einem drohenden Rückstand.

10 Minuten vor Spielende war der Japaner wieder zur Stelle. Takahara erzielte den etwas schmeichelhaften 2:1-Siegtreffer.

Aber das dürfte die Hamburger wenig interessieren. Nur die 3 Punkte zählen im Endeffekt. Es kann wieder etwas Ruhe in den Verein einkehren. Vor allem am Jubel der Spieler nach Abpfiff konnte man sehen, welche Last ihnen von den Schultern gefallen ist.

Für Falko Götz sieht es nun etwas düsterer aus. Bisher hat seine Hertha noch kein Saisonspiel gewonnen. Da ist es logisch, dass bei den Buchmachern sein Name nun öfter unter den potentiellen Entlassungskandidaten fällt.

Im zweiten Sonntagsspiel trennten sich Mainz 05 und der BVB 1:1 unentschieden.

Spielstatistik: Hamburger SV: Pieckenhagen - Schlicke, van Buyten, B. Reinhardt, Wicky - Boulahrouz - Jarolim, Barbarez, Rahn - Mpenza, Takahara - Trainer: Toppmöller
Hertha BSC: Fiedler - O. Schröder, van Burik, Simunic - Hartmann, N. Kovac, Fathi - Chr. Müller, Marcelinho, Gilberto - Bobic - Trainer: Götz
Tore: 1:0 Takahara (3., Kopfball, Vorarbeit van Buyten), 1:1 Chr. Müller (11., Rechtsschuss, Marcelinho), 2:1 Takahara (80., Rechtsschuss, Rahn)
Eingewechselt: 76. Kucukovic für Barbarez, 76. Moreira für Schlicke - 72. Wichniarek für Bobic, 81. Neuendorf für Fathi, 85. Salihovic für Chr. Müller
Schiedsrichter: Fandel
Zuschauer: 43.000
Gelbe Karten: Jarolim, Boulahrouz, Wicky - Simunic, N. Kovac, Neuendorf, Marcelinho