VfB Stuttgart gelingt Revanche gegen Bayer

26.09.2004

Die Revanche des VfB Stuttgart für das letztjährige Verpassen des dritten Platzes in der Bundesliga gegen Bayer 04 Leverkusen ist gelungen. Die Elf von Matthias Sammer gewann mit 3:0 gegen den Champions League-Teilnehmer.

"Wir waren voll motiviert. Es ist toll, dass wir gewonnen haben, auch wenn es nur drei Punkte sind", freute sich VfB-Spieler Horst Heldt nach Spielende.

Bereits nach 12 Minuten ging die Sammer-Elf nach einem zunächst durch Torhüter Butt abgewehrten Freistoß mit 1:0 in Führung. Lahm war es, der den Ball zur Führung abstauben konnte.

Martin Stranzl erhöhte noch vor der Pause (42.) auf 2:0. Die 45.000 Zuschauer im Gottlieb-Daimler Stadion waren mit ihrem Team voll zufrieden.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel etwas. Erst in der Nachspielzeit schoss Silvio Meißner den 3:0-Endstand per Foulelfmeter.

Trainer Matthias Sammer zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden. "Wir haben kompakt und aggressiv und sehr überzeugend gespielt. Ich kann der Mannschaft nur gratulieren", lobte er kurz nach Spielende.

Der Vfb ist damit weiterhin auf Tabellenplatz zwei, Bayer Leverkusen hat nun leichten Boden zur Spitze verloren und ist nur noch Sechster.

Spielstatistik:

VfB Stuttgart: Hildebrand - Hinkel, Stranzl, Babbel, Lahm - Soldo - Meißner, Heldt - A. Hleb - Cacau, Szabics - Trainer: Sammer
Bayer Leverkusen: Butt - Juan, Kaluzny, Placente - Ramelow, Babic - B. Schneider, Krzynowek - Ponte - Franca, Berbatov - Trainer: Augenthaler
Tore: 1:0 Lahm (12., Rechtsschuss, Vorarbeit Heldt), 2:0 Stranzl (42., Kopfball, Heldt), 3:0 Meißner (90+3., Foulelfmeter, Rechtsschuss, A. Hleb)
Eingewechselt: 56. Tiffert für Szabics, 80. Vranjes für Heldt, 88. Gomez für Cacau - 31. Freier für Babic, 69. Voronin für Franca, 74. Jones für Ponte
Schiedsrichter: Stark
Zuschauer: 44.000
Gelbe Karten: Meißner - Kaluzny, Voronin