Wolfsburg Tabellenführer

19.09.2004

Zumindest bis Sonntag Abend ist der VFL Wolfsburg neuer Tabellenführer der Fußballbundesliga. Das Team von Erik Gerets gewann beim FC Hansa Rostock mit 2:1.

Es war der dritte Sieg in Folge für die Wölfe. Auswärts sind die Wolfsburger derzeit noch ohne Punktverlust. Die Rostocker hingegen konnten in dieser Saison zu Hause noch keinen Punkt einfahren.

Erik Gerets musste heute auf Spielmacher D'Alessandro verzichten. Er laboriert derzeit an einer Lymphknotenentzündung in der Leiste.

Nach 17 Minuten brachte Klimowicz die Wolfsburger mit 1:0 in Front. Der Ausgleich fiel praktisch aus dem Nichts. Nach einer Ecke erzielte Madsen das 1:1.

Doch Rostock wollte mehr heute und erarbeitete sich zu Beginn der zweiten Hälfte ein paar Chancen. In der 61. Minute erhielten die Rostocker einen zweifelhaften Foulelfmeter.

Der zuletzt treffsichere Neuzugang Marcus Allbäck scheiterte jedoch an VFL-Keeper Jentzsch. Und solch eine vergebene Großchance rächt sich bekanntlich.

Pablo Thiam erzielte schließlich in der 80. Minute kurz vor Spielende den 2:1-Siegtreffer. Trotz des erneuten Erfolges und der ersten Tabellenführung seit Wiederaufstieg in die Bundesliga war Trainer Gerets dennoch nicht zufrieden.

"Wir haben nicht gut gespielt, aber bis zum Umfallen gekämpft. Mehr war heut nicht drin", äußerte er kurz nach Spielende.

Spielstatistik:

Hansa Rostock: Schober - Möhrle, Persson, K. Madsen, Hill - Tjikuzu, Rydlewicz, Lantz, T. Rasmussen - Allbäck, di Salvo - Trainer: Schlünz
VfL Wolfsburg: Jentzsch - Quiroga, Schnoor, Hofland - Karhan, Thiam, Sarpei, Weiser - Brdaric, Klimowicz, M. Petrov - Trainer: Gerets
Tore: 0:1 Klimowicz (17., Rechtsschuss, Vorarbeit Weiser), 1:1 K. Madsen (33., Rechtsschuss, di Salvo), 1:2 Thiam (78., Rechtsschuss, M. Petrov)
Eingewechselt: 74. Arvidsson für Allbäck, 80. Prica für T. Rasmussen, 80. D. Rasmussen für Tjikuzu - 65. Topic für Brdaric, 86. Biliskov für Sarpei
Schiedsrichter: Gagelmann
Zuschauer: 15000
Gelb-Rote Karten: Rydlewicz (82.)
Gelbe Karten: Lantz, Hill, Persson - Hofland, Quiroga, Klimowicz