Bremen kann noch siegen

18.09.2004

Der Meister kann doch noch gewinnen. Mit 3:0 siegt Werder Bremen am 5. Spieltag nach zuletzt 3 Niederlagen in Folge gegen Hannover 96.

In der 20. Minute erzielte Ismael per Foulelfmeter die 1:0 Führung. Doch der zweite Treffer ließ lange auf sich warten. Erst in der 78. Minute erhöhte der Franzose Micoud auf das vorentscheidende 2:0.

Und endlich traf auch mal Neuzugang Miroslav Klose. Er erzielte zwei Minuten vor Spielende den 3:0-Endstand.

Doch auch heute merkte man den Bremern die Unsicherheit, die aufgrund der letzten Niederlagen entstanden war, an. Erst im Laufe des Spieles bekamen die Werderaner mehr und mehr Selbstvertrauen und agierten sicherer.

Doch nun dürfte das Team von Thomas Schaaf nach dem heutigen Erfolg psychologisch wieder eingenordet sein. Nun kann man optimistisch den nächsten Partien entgegensehen.

Spielstatistik:

Werder Bremen: Reinke - Pasanen, Ismaël, Fahrenhorst, Stalteri - F. Ernst - Lagerblom, Borowski - Micoud - Klasnic, Valdez - Trainer: Schaaf
Hannover 96: Enke - Cherundolo, Mertesacker, Zuraw, Tarnat - Lala, Dabrowski, de Guzman - Mathis - Stajner, Leandro - Trainer: Lienen
Tore: 1:0 Ismaël (20., Foulelfmeter, Rechtsschuss, Vorarbeit Valdez), 2:0 Micoud (78., Kopfball, Klose), 3:0 Klose (88., Rechtsschuss, Magnin)
Eingewechselt: 62. Magnin für Pasanen, 69. Klose für Lagerblom, 84. Hunt für Klasnic - 57. Schröter für Mathis, 57. Barnetta für Leandro, 79. Christiansen für de Guzman
Schiedsrichter: Fröhlich
Zuschauer: 40.100
Rote Karten: Zuraw (19., Notbremse)
Gelbe Karten: Valdez, Ismaël