Schalke: Ohne Heynckes geht es wieder

16.09.2004
(c) Borussiafotos.de Schalke: Ohne Heynckes geht es wieder

Ebbe Sand bringt Schalke wieder auf die Siegerstraße. Mit 5:1 gewinnen die Königsblauen im UEFA-Cup gegen Metalurgs Liepaja das erste Spiel nach der Entlassung von Jupp Heynckes.

Es geht also doch noch was beim Traditionsverein aus dem Ruhrgebiet. Interimstrainer Achterberg und Reck haben es geschafft. Ebbe Sand lief nach seiner langen Krankheit endlich mal wieder für die Schalker auf. Und wie!

Er schoss die ersten drei Tore für sein Team. Bereits nach 20 Minuten brachte er sein Team in Führung. Katasonov konnte in der 34. Minute noch ausgleichen. Mit einem Gleichstand ging es noch in die Pause.

Doch dann begann der Schalker Torrausch. In der 52. und 60 Minute brachte Ebbe Sand sein Team 3:1 in Front. Kobiashvili und Asamoah, der für Sand kam, erhöhten auf einen 5:1-Endstand. Damit dürften die Königsblauen so gut wie sicher die nächste Runde erreicht haben.

"Torjäger" Ailton blieb auch heute wieder torlos. Und wenn Sand und Asamoah so weitertreffen, könnte er bald zum Bankdrücker werden.

Spielstatistik:

FC Schalke 04: F. Rost - Poulsen, Bordon, Krstajic, Kobiashvili - Oude Kamphuis, Varela, Lincoln, Pander - Sand, Ailton - Trainer: Achterberg
Metalurgs Liepaja: Spole - Zirnis, Gvildis, Skinderis, Lukasevics - Rinkus, Danilovs, Panferov, Solonicins - Dobrecovs, Katasonov - Trainer: Zelkiavicius
Tore: 1:0 Sand (20., Rechtsschuss), 1:1 Katasonov (34., Rechtsschuss, Vorarbeit Rinkus), 2:1 Sand (52., Kopfball, Poulsen), 3:1 Sand (60., Linksschuss, Lincoln), 4:1 Kobiashvili (67., Linksschuss), 5:1 Asamoah (89., Rechtsschuss, Hamit Altintop)
Eingewechselt: 57. Böhme für Pander, 65. Asamoah für Sand, 74. Hamit Altintop für Lincoln - 46. Ivanovs für Skinderis, 76. Kalns für Rinkus
Schiedsrichter: Ingvarsson
Zuschauer: 50304
Gelbe Karten: Panferov