FCB: Mit "Angsthasenfußball" 1:0-Sieg

16.09.2004
(c) Borussiafotos.de FCB: Mit "Angsthasenfußball" 1:0-Sieg

Der FC Bayern München gewann das Auftaktspiel zur Champions League in Israel glanzlos mit 1:0 gegen Makkabi Tel-Aviv.

"Was wir in der ersten Halbzeit geboten haben, war Angsthasenfußball", analysierte Torwart Oliver Kahn zutreffend kurz nach Spielende.

Es war wieder mal ein Spiel aus der Kategorie "zum Gruseln", was der deutsche Rekordmeister heute ablieferte. Doch die drei Punkte hat der FC Bayern im Sack, und nur das zählt im Endeffekt.

Wie gesagt, passierte die ersten 45 Minuten nichts Erwähnenswertes. Tel-Aviv hielt gut mit, hatte sogar die ersten Chancen. In der Tat war es "Angsthasenfußball", was die Münchener ablieferten. Keiner traute sich was, keiner übernahm Verantwortung.

Nach der Pause wurde es dann etwas besser. Die Bayern bekamen das Spiel mehr in den Griff. Vor allem Schweinsteiger entwickelte etwas mehr Druck nach vorne.

In der 63. Minute setzte sich Ze Roberto endlich mal energisch im Strafraum durch. Sein Gegenspieler Pantsil wusste sich nur mit einem klaren Foul zu helfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Torjäger Makaay eiskalt zur 1:0 Führung.

Anschließend hatte der FC Bayern den Gegner unter Kontrolle, der auch zum Spielende konditionell abbaute. So blieb es letztendlich beim insgesamten verdienten, aber glanzlosen Arbeitssieg.

Spielstatistik:

Maccabi Tel Aviv: Strauber - Pantsil, Govanini, Stroll, Shuki - Bruno Reis, Mishaelof, T. Cohen - L. Cohen, Mesika - Addo - Trainer: Klinger
Bayern München: Kahn - Hargreaves, Lucio, Linke, Rau - Frings - Salihamidzic, Deisler, Ballack, Zé Roberto - Makaay - Trainer: Magath
Tore: 0:1 Makaay (64., Foulelfmeter, Rechtsschuss, Vorarbeit Zé Roberto)
Eingewechselt: 61. Zitoni für Mishaelof, 73. Mbamba für L. Cohen, 82. Dago für Bruno Reis - 46. Schweinsteiger für Deisler, 82. Hargreaves für Hargreaves, 90+2. R. Kovac für Ballack
Schiedsrichter: Bennett, Stephen Graham
Zuschauer: 20000
Gelbe Karten: Pantsil, Zitoni - Lucio