Kaiserslautern gibt rote Laterne ab

12.09.2004
Lautern gibt rote Laterne ab

Der 1. FC Kaiserslautern hat den ersten Saisonsieg geschafft und damit den letzten Tabellenplatz der 1. Bundesliga verlassen. Gegen Hansa Rostock gelang dem Team ein 3:2 Erfolg.

Kurt Jara kann nun wieder etwas ruhiger schlafen. Trotz 3:0-Führung ließen die roten Teufel die Gäste dennoch noch einmal bis auf ein Tor herankommen. Am Ende musste das Team sogar kurzzeitig noch einmal zittern.

Kurz vor der Pause brachten Drescher und Riedl das Heimteam mit 2:0 in Führung (42. und 44.). Auch nach der Pause ging es zunächst planmäßig weiter. Schon in der 56. Minute schoss Altintop das vorentscheidende 3:0. Doch danach zogen sich die Lauterer etwas mehr zurück und überließen den Gästen das Zepter.

Hansa schlug nochmal zurück. Beide Tore für die Rostocker erzielte der schwedische Neuzugang Marcus Allbäck. Er bot heute eine sehr gute Leistung im neuen Dress. Dennoch reichte es am Ende nicht mehr zum Ausgleichstreffer.

Spielstatistik:

Hansa Rostock: Schober - Möhrle, Persson, K. Madsen - Tjikuzu, Maul - Lantz - Rydlewicz, T. Rasmussen - Allbäck, di Salvo - Trainer: Schlünz
1. FC Kaiserslautern: Wiese - Hertzsch, Lembi, Wenzel - Riedl, Engelhardt, Nerlinger, Drescher - Zandi - Jancker, Halil Altintop - Trainer: Jara
Tore: 0:1 Drescher (42., Rechtsschuss, Vorarbeit Zandi), 0:2 Riedl (44., Rechtsschuss, Drescher), 0:3 Halil Altintop (56., Rechtsschuss, Zandi), 1:3 Allbäck (71., Kopfball, D. Rasmussen), 2:3 Allbäck (90., Rechtsschuss, Prica)
Eingewechselt: 46. Prica für Maul, 46. D. Rasmussen für Tjikuzu, 77. Arvidsson für di Salvo - 60. Mikic für Riedl, 73. Gjasula für Halil Altintop
Schiedsrichter: Stark
Zuschauer: 20000
Gelbe Karten: Tjikuzu, Rydlewicz - Riedl, Gjasula