Nationalelf: 1:1 gegen Brasilien

09.09.2004
(c) Borussiafotos.de 1:1 gegen Brasilien

Es geht doch ! Deutschland spielt endlich wieder Fußball. Die deutsche Nationalmannschaft erreichte gegen Weltmeister Brasilien ein verdientes 1:1. Trotz eines frühen Rückstandes ließ das Team von Jürgen Klinsmann sich nicht entmutigen und verdiente sich den Achtungserfolg.

Die deutsche Mannschaft agierte heute von Anfang an. Wie Jürgen Klinsmann versprochen hatte, wollte man das eigene Spiel unabhängig vom Gegner durchziehen. Und das tat die Mannschaft auch.

Die Brasilianer wurden frühzeitig bereits im Mittelfeld attackiert. So konnten viele Zweikämpfe gewonnen werden. Zwar gingen die Brasilianer durch einen wunderbaren Freistoß durch Ronaldinho bereits in der 9. Minute in Führung, doch der Spielfluß der deutschen Mannschaft konnte dadurch nicht unterbrochen werden.

Und so war es die logische Konsequenz, dass Kuranyi in der 17. Minute nach Vorlage von Deisler den verdienten 1:1-Ausgleich schaffte.

Im weiteren Verlauf fielen zwar keine Tore mehr, es war aber dennoch eine sehr ansehnliche Partie. Alle Zuschauer im Berliner Olympiastadion waren heute vollkommen zufrieden. Es war ein gelungener Fußballabend mit einer gelungenen Heimpremiere von Jürgen Klinsmann.

Deutschland: Kahn - Hinkel, Fahrenhorst, Huth, Lahm - Frings - Deisler, Ballack, B. Schneider - Asamoah, Kuranyi - Trainer: Klinsmann
Brasilien: Julio Cesar - Juan, Roque Junior - Belletti, Roberto Carlos - Edmilson - Juninho Pernambucano, Edu - Ronaldinho - Adriano, Ronaldo - Trainer: Parreira
Tore: 0:1 Ronaldinho (9., direkter Freistoß, Rechtsschuss), 1:1 Kuranyi (17., Rechtsschuss, Vorarbeit Frings)
Eingewechselt: 70. Klose für Asamoah, 87. Görlitz für Hinkel, 87. Podolski für Deisler - 62. Maicon für Belletti, 62. Alex für Ronaldinho, 62. Renato für Juninho Pernambucano, 65. Baptista für Adriano
Schiedsrichter: Meier, Urs
Zuschauer: 74315 (ausverkauft)
Gelbe Karten: Ballack - Edmilson, Ronaldo