Bundesliga 3. Spieltag: Dortmund verspielt in letzter Minute Sieg

29.08.2004
(c) Borussiafotos.de Dortmund verspielt in letzter Minute Sieg

92 Minuten hat der BVB geführt, aber dennoch nicht gewonnen. Bis kurz vor Spielende führte das Team von Matthias Sammer mit 1:0, um dann doch noch den 1:1-Ausgleich in der Nachspielzeit zu kassieren.

Mit einem Sieg hätte der BVB einer der Gewinner des dritten Spieltages werden können. Sowohl Bayern als auch Bremen verloren zu Hause. Doch es sollte so nicht sein.

In der 29. Minute brachte Rosicky sein Team mit der 1:0-Führung zunächst auf die Siegerstraße. Etwas schmeichelhaft war die Führung zur Pause jedoch. Die Hannoveraner hatten durchaus ihre Chancen und hätten in der ersten Hälfte auch durchaus in Führung gehen können.

Doch nach der Pause wird die Borussia besser und erarbeitet sich gute Torchancen. In der 82. Minute hätte der heute starke Rosicky alles klar machen können, trifft aber nur den Pfosten.

Völlig überraschend fällt in der 92. Minute nach einem Eckball von rechts noch per Kopfballtor von Mertesacker der Ausgleich.

So verspielte der BVB am Ende noch 2 sicher geglaubte Punkte im Kampf um die Meisterschaft.

Borussia Dortmund: Warmuz - Evanilson, Demel, Wörns, N. Jensen - Oliseh, Kehl - Rosicky, Dede - Ewerthon, Koller - Trainer: Van Marwijk
Hannover 96: Enke - Cherundolo, Mertesacker, Zuraw, Tarnat - Lala, de Guzman - Mathis, Ricardo Sousa - Stajner, Stendel - Trainer: Lienen
Tore: 1:0 Rosicky (29., Rechtsschuss, Vorarbeit N. Jensen), 1:1 Mertesacker (90+2., Kopfball, Leandro)
Eingewechselt: 90. Gambino für Ewerthon - 64. Leandro für Mathis, 64. Christiansen für Stendel, 80. Krupnikovic für Ricardo Sousa
Schiedsrichter: Keßler
Zuschauer: 74000
Gelbe Karten: Oliseh, Dede, N. Jensen - de Guzman