Nationalelf: 3facher Kuranyi lässt Deutschland jubeln

18.08.2004
(c) Borussiafotos.de Nationalelf: 3facher Kuranyi lässt Deutschland jubeln

Jürgen Klinsmanns Länderspielpremiere ist geglückt. Drei Mal ließ Kevin Kuranyi beim 3:1 gegen Österreich den Ball im gegnerischen Tor zappeln.

Deutschland erwischt einen Traumstart. Bereits in der 2. Minute fällt das frühe 1:0. Neu-Kapitän Michael Ballack passt auf Kuranyi und der schiebt unhaltbar zum 1:0 ein. Jürgen Klinsmann lachte übers ganze Gesicht und umarmte Mannschaftsarzt Müller-Wohlfahrt.

Beide Teams spielten sehr offensiv, was für die Zuschauer positiv wirkte. Schon in der 10. Minute fällt der Ausgleichstreffer. Ammerhauser schießt aus linker Position unhaltbar ins rechte obere Eck, ein wahrer Sonntagsschuß, aber wunderschön anzuschauen. Mit diesem Ergebnis gehts in die Halbzeit.

Nach der Pause kommt Lehmann für Kahn ins Spiel. Klinsmann macht also Ernst mit der Torwartrotation. Deutschland spielt nun noch offensiver und erhöht den Druck. In der 62. Minute bringt Kuranyi das Team erneut in Front. Auch 11 Minuten später ist er wieder zur Stelle und umspielt nach wunderbarem Paß Österreichs Keeper Mandl. Der 3:1 Treffer ist nur noch reine Formsache.

Wenige Minuten später wird der Mann des Abends ausgewechselt und erntet großen Applaus vom Publikum. Für ihn und Asamoah kommen Podolski und Brdaric ins Spiel.

Mit dem 3:1 Sieg können alle rundum zufrieden sein. Doch in Euphorie verfallen darf man nun noch nicht. Bis zur WM 2006 ist noch ein steiniger Weg. Schon im nächsten Spiel gegen Brasilien könnte man stolpern. Doch heute wollen wir alle erst einmal glücklich und zufrieden sein.

Österreich: Mandl - Stranzl, Ehmann, Martin Hiden, Katzer - Schopp, Kühbauer, Aufhauser, Amerhauser - Ivanschitz - Kollmann - Trainer: Krankl
Deutschland: Kahn - Fahrenhorst, T. Linke, Lahm - Borowski, Frings - Ballack - Hinkel - Schweinsteiger - Asamoah, Kuranyi - Trainer: Klinsmann
Tore: 0:1 Kuranyi (2., Rechtsschuss, Vorarbeit Ballack), 1:1 Amerhauser (10., Linksschuss, Aufhauser), 1:2 Kuranyi (62., Kopfball, Frings), 1:3 Kuranyi (73., Rechtsschuss, Ballack)
Eingewechselt: 46. Kirchler für Schopp, 62. Linz für Amerhauser, 71. Wallner für Kollmann - 46. J. Lehmann für Kahn, 63. F. Ernst für Schweinsteiger, 79. Brdaric für Kuranyi, 79. Podolski für Asamoah, 87. Baumann für Frings, 87. Huth für Hinkel
Schiedsrichter: Collina, Pierluigi
Zuschauer: 38000
Gelbe Karten: Aufhauser - T. Linke