CL-Qualifikation: Leverkusen gewinnt 5:0 gegen Ostrau

12.08.2004
(c) Borussiafotos.de Leverkusen mit 1,9 Beinen in der Champions-League

Was soll da im Rückspiel noch passieren ? Mit 5:0 fertigte Bayer 04 Leverkusen im Hinspiel der CL-Qualifikation die tschechischen Gäste von Banik Ostrau ab. Damit ist die Werkself fast sicher für den lukrativen internationalen Wettbewerb qualifiziert.

Klaus Augenthaler ließ dieselbe Elf wie beim Saisonstart gegen Hannover 96 auflaufen. Großen Anteil an dem Erfolg gegen Ostrau hatte der 3-fache Torschütze Franca. Vor ausverkauftem Haus eröffnete der Brasilianer bereits in der 10. Minute das Torfestival.

In der ersten Halbzeit sollte das aber zunächst der einzige Treffer bleiben. Die Tschechen waren zeitweise durchaus gleichwertig und hatten durchaus auch ihre Möglichkeiten zum Ausgleich.

Doch in der zweiten Halbzeit machte Franca dann mit dem 2:0 alles so gut wie klar (67. Minute). Danach spielten sich die Leverkusener in einen Rausch. Juan erzielte in der 74. Minute das 3:0. Nur 8 Minuten später ließ es Berbatov erneut klingeln.

Der Mann des Tages schoß schließlich auch noch das letzte Tor des Tages. Mit dem 5:0 in der 88. Minute krönte er seine gute Leistung. Nun können die Leverkusener mit diesem Riesenpolster genüßlich den Rückspiel entgegensehen.

"Das Ergebnis ist traumhaft, wir können beruhigt nach Ostrau fahren", stellte Trainer Klaus Augenthaler nach Spielende fest. Der 5:0-Erfolg war der höchste Sieg im Europapokal in der Vereinsgeschichte von Bayer 04 Leverkusen.

Bayer Leverkusen: Butt - Juan, Nowotny, Roque Junior - Ramelow - Freier, B. Schneider, Babic - Ponte - Franca, Berbatov
Banik Ostrava: König - Pospech, Besta, Dvornik, Kotrys - Zubek, Bystron - Latal, Cizek - Matusovic, Heinz
Tore: 1:0 Franca (10., Linksschuss, Vorarbeit Ponte), 2:0 Franca (67., Rechtsschuss, Ponte), 3:0 Juan (75., Kopfball, Krzynowek), 4:0 Berbatov (82., Rechtsschuss, Krzynowek), 5:0 Franca (89., Linksschuss, B. Schneider)
Eingewechselt: 65. Krzynowek für Freier, 83. Balitsch für Ponte, 85. Callsen-Bracker für Juan - 72. Velkoborsky für Dvornik, 76. Papadopoulos für Matusovic, 84. Licka für Bystron
Schiedsrichter: Dougal
Zuschauer: 22500 (ausverkauft)