News: 17.05.2023

Wolfsburg sichert sich den neunten DFB-Pokal in Serie

News
Im Kampf um die Meisterschaft ist der VfL Wolfsburg bereits aus dem Rennen. Doch die Wölfinnen hatten noch eine Chance, ihre Saison zu retten - und zwar im DFB-Pokal. Allerdings hatte der SC Freiburg andere Pläne und wollte für eine Sensation sorgen. Das gelang den Breisgauerinnen jedoch nicht.

Spannendes Finale endet mit klarem Sieg für Wolfsburg

Die Frauen des VfL Wolfsburg haben es geschafft! Zum neunten Mal in Folge konnten sie den DFB-Pokal gewinnen und setzen damit ein weiteres Highlight in ihrer Vereinsgeschichte. Insgesamt ist es sogar ihr zehnter Titel. Im Finale trafen sie auf den SC Freiburg und das Spiel blieb lange Zeit spannend. Erst in der Schlussphase gelang es Wolfsburg, die entscheidenden Tore zu erzielen und die Partie für sich zu entscheiden.

Tore von Popp, Blomqvist und Janssen bringen den Sieg

Die Wolfsburgerinnen konnten sich auf ihre Top-Spielerinnen verlassen, allen voran Nationalspielerin Alexandra Popp. Sie erzielte das wichtige Tor zum 3:1 in der 84. Minute und sorgte damit für die Vorentscheidung. Auch Blomqvist und Janssen trugen mit ihren Treffern zum verdienten Sieg bei. Allerdings mussten sie auch von einem Eigentor der Freiburgerin Karl profitieren, das bereits in der 4. Minute das 1:0 für Wolfsburg bedeutete. Doch die Freiburgerinnen gaben nicht auf und schafften vor der Halbzeitpause den Ausgleich durch Janina Minge in der 42. Minute.

Eine erfolgreiche Saison für den VfL Wolfsburg

Trotz des Rückschlags im Meisterschaftsrennen konnte der VfL Wolfsburg seine Saison erfolgreich abschließen. Mit dem Gewinn des DFB-Pokals haben sie erneut bewiesen, dass sie zu den besten Teams im deutschen Frauenfußball gehören. Die Spielerinnen und Fans feiern diesen Erfolg und freuen sich auf weitere spannende Herausforderungen in der kommenden Saison.