News: 31.03.2023

Wolfsburg schaltet PSG aus und steht im CL-Halbfinale

Die Frauen des VfL Wolfsburg haben sich für das Halbfinale der Champions League qualifiziert, nachdem sie im Viertelfinale gegen Paris St. Germain antraten. Das Hinspiel in Paris endete mit einem knappen 1:0-Sieg für Wolfsburg. Im Rückspiel, das am Donnerstag stattfand, trennten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden. Mit diesem Ergebnis konnte Wolfsburg insgesamt einen 2:1-Sieg verbuchen und sich für das Halbfinale qualifizieren.

Fröhliche Gesichter bei Wolfsburg, traurige bei PSG

Nach der bitteren Niederlage gegen den FC Bayern München in der Frauen-Bundesliga wollte der VfL Wolfsburg wieder auf die Siegerstraße zurückkehren und den Einzug ins Halbfinale der Champions League sichern. Der zweifache CL-Sieger hatte dazu bereits vor einer Woche die Weichen gestellt und Paris mit 1:0 im Parc des Princes besiegt.

Ein knappes Spiel mit vielen Torchancen

Im Rückspiel zeigte sich ein enges Spiel, das von vielen Torchancen geprägt war. Alexandra Popp brachte Wolfsburg in der 20. Minute in Führung, doch PSG konnte in der 30. Minute durch einen Kopfball von Kadidiatou Diani ausgleichen. Kurz vor dem Seitenwechsel musste Diani verletzungsbedingt ausgewechselt werden, was sich in der zweiten Halbzeit als enorm bitter für PSG herausstellte.

Wolfsburg hatte mehrere Chancen, die Führung auszubauen, scheiterte jedoch dreimal am Aluminium. Paris hatte ebenfalls Gelegenheiten, das Spiel für sich zu entscheiden, konnte diese aber nicht nutzen. Das Spiel endete schließlich mit einem 1:1-Unentschieden, was für Wolfsburg jedoch zum Einzug ins Halbfinale reichte.

Wolfsburg trifft im Halbfinale auf Lyon

Im Halbfinale trifft Wolfsburg nun auf Olympique Lyon, den Titelverteidiger und siebenmaligen Gewinner der Champions League. Das Hinspiel findet am 20. April statt, das Rückspiel am 27. April.

PSG verliert wichtige Spielerin

Neben dem Ausscheiden aus der Champions League musste PSG auch einen weiteren Rückschlag hinnehmen: Die Top-Torjägerin des Teams, Kadidiatou Diani, verletzte sich in der ersten Halbzeit und musste ausgewechselt werden. Es ist unklar, wie schwer ihre Verletzung ist und wie lange sie ausfallen wird.