News: 09.04.2023

Spannende Schlussphase

News
Mainz gegen Bremen - ein Spiel, das lange Zeit wenig zu bieten hatte. Doch in der Schlussphase ging es heiß her und am Ende jubelten die Bremer über einen glücklichen Sieg.

Die ersten Minuten waren geprägt von Fouls und wenig Spielfluss. Beide Mannschaften kämpften um die Kontrolle auf dem Platz, doch Torchancen blieben Mangelware. Erst kurz vor der Halbzeitpause wurde es spannender: Eine Ecke von Ducksch landete bei Füllkrug, der mit einer artistischen Einlage versuchte, an Zentner vorbeizukommen - vergebens.

In der zweiten Halbzeit kam Mainz mutiger aus der Kabine und drängte auf das erste Tor. Eine vermeintliche Führung durch Stach wurde jedoch wegen Abseits zurückgenommen. Bremen agierte passiv und hatte Probleme, sich ins Spiel zu bringen. Innerhalb einer Minute scheiterten Kohr und Ajorque per Kopfball. Die Mainzer erhöhten den Druck, doch die Bremer Abwehr stand gut.

In der 74. Minute hatte Füllkrug dann endlich seine Großchance, als er alleine vor Zentner auftauchte. Doch der Nationalstürmer köpfte in die Arme des Mainzer Torhüters. In der Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse: Ajorque brachte Mainz in der 85. Minute glücklich, aber verdient in Führung. Doch Bremen antwortete direkt und glich durch ein Kopfballtor von Stage aus.

Doch damit nicht genug: In der Nachspielzeit erzielte Weiper das 2:1 für Mainz und die Rheinhessen feierten bereits den vermeintlichen Sieg. Doch in der letzten Minute flog ein langer Ball der Bremer in den Sechzehner und landete bei Füllkrug, der in diesem Spiel bis dahin glücklos geblieben war. Doch jetzt zeigte er seine Klasse und überwand Zentner mit einem sehenswerten Schuss. Der Jubel bei den Bremern kannte keine Grenzen mehr.

Am Ende ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg für die Bremer, die sich bei Niclas Füllkrug bedanken können, der trotz einiger vergebener Chancen am Ende zum Matchwinner wurde.