News: 05.04.2023

Souveräner Sieg der Eintracht gegen Union Berlin

News

Kolo Muani bringt die Hessen früh auf die Siegerstraße

Am Dienstagabend trat Eintracht Frankfurt im Viertelfinal-Heimspiel des DFB-Pokals gegen Union Berlin an und gewann souverän mit 2:0 (2:0). Der Stürmer Randal Kolo Muani erzielte beide Tore in der 11. und 13. Minute. Trainer Oliver Glasner setzte dieselben elf Spieler wie gegen Bochum ein und vor allem Kolo Muani brauchte nicht lange, um auf Temperatur zu kommen. In der 5. Minute scheiterte er noch mit einem Weitschuss an Union-Keeper Lennart Grill, der für den verletzten Ex-Eintrachtler Frederik Rönnow im Kasten stand. Sechs Minuten später lag der Ball dann im Netz: Makoto Hasebe hatte auf Mario Götze gepasst, der mit der Hacke technisch anspruchsvoll für Kolo Muani ablegte. Der Franzose blieb cool und traf zum 1:0. Keine zwei Minuten danach konnte Kolo Muani schon wieder jubeln: Nach einer Balleroberung von Rafael Borré war es erneut Götze, der den Stürmer in Szene setzte. Weil Grill zu weit vor seinem Kasten stand, vollendete er dieses Mal mit einem Heber zum 2:0.

Eintracht verwaltet Vorsprung, Union enttäuscht

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel, und die Eintracht hatte weiterhin deutlich mehr Ballbesitz, während Union um Zugriff bemüht war. Mehr als ein Weitschuss des eingewechselten Sven Michel, der am Tor vorbeiging, sprang zunächst nicht dabei heraus (49.). Danach machte sich endgültig Langeweile im Stadtwald breit: Die Eintracht verwaltete den Vorsprung, und die Gäste enttäuschten auf ganzer Linie und konnten den Halbfinal-Einzug der Frankfurter nicht mehr gefährden - auch nicht durch einen Freistoß aus zentraler Position, den Josip Juranovic über das Tor schoss (78.). In der 86. Minute durfte sich tatsächlich auch noch Eintracht-Keeper Kevin Trapp auszeichnen, als er aus kurzer Distanz gegen Jamie Leweling parierte und damit auch die Null festhielt.

Halbfinal-Auslosung am Ostersonntag

Die Eintracht feierte nach sieben sieglosen Pflichtspielen in Folge wieder einen Erfolg und qualifizierte sich für das Halbfinale des DFB-Pokals. Das Spiel wird Anfang Mai ausgetragen. Die Runde der letzten Vier wird am Ostersonntag um 19 Uhr in der ARD-Sportschau ausgelost. Insgesamt war es ein verdienter Sieg der Frankfurter, die von Anfang an das Spiel dominierten. Besonders hervorzuheben ist der Doppelpack von Kolo Muani, der die Hessen früh auf die Siegerstraße brachte.