News: 10.04.2023

Fußball-Bundesliga: Schalke nach Eigentor und Elfmeter wieder Letzter

News

Am Samstag, den 8. April 2023, trat Schalke 04 in einem Auswärtsspiel gegen die TSG Hoffenheim an. Die Königsblauen hatten einen schwierigen Tag und verloren das Spiel mit 0:2 (0:1). Die TSG Hoffenheim hat damit ihre Abstiegssorgen allmählich los und ist der formstärkste Klub im Tabellenkeller. Schalke hingegen ist nach der Niederlage wieder Tabellenletzter.

Die TSG Hoffenheim gewinnt mit 2:0

Die TSG Hoffenheim spielte von Beginn an druckvoll und hatte klare Vorteile. In der 22. Minute fiel das erste Tor des Spiels durch ein Eigentor von Schalkes Alex Král. Zwei Minuten später hatte Schalkes Torhüter Ralf Fährmann keine Chance, als Ihlas Bebou per Elfmeter zum 2:0 traf.

Spielverlauf und Chancen beider Teams

Schalke hatte zu Beginn des Spiels eine gute Chance durch Marius Bülter, der eine Flanke an die Latte köpfte. Doch danach hatte Hoffenheim das Spiel im Griff und konnte immer wieder gefährlich vor dem Schalker Tor auftauchen. Trotzdem hatte Schalke auch seine Chancen, insbesondere durch Maya Yoshida, der in der 24. Minute nur den Pfosten traf.

Schalke kämpft tapfer, aber bleibt punktlos

In der zweiten Halbzeit kämpfte Schalke tapfer, konnte aber keine Tore erzielen. Tom Bischof vergab in der Schlussphase eine gute Chance zum Anschlusstreffer, als er allein vor dem Hoffenheimer Tor auftauchte, aber am Torwart scheiterte. Auf der anderen Seite konnte Schalkes Torhüter Ralf Fährmann noch einige Torchancen der TSG Hoffenheim vereiteln, doch das Spiel endete letztendlich mit einem verdienten 2:0-Sieg für die Gastgeber.

Tabelle und Ausblick

Mit diesem Sieg hat die TSG Hoffenheim nun 5 Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz und ist damit auf einem guten Weg, den Klassenerhalt zu sichern. Schalke hingegen hat es nun noch schwerer und steht erneut am Tabellenende. Es bleibt abzuwarten, ob die Königsblauen noch eine Chance haben, in den verbleibenden sieben Spielen der Saison Punkte zu sammeln und den Abstieg zu vermeiden.