News: 15.04.2023

Schalke deklassiert Hertha BSC im Abstiegskampf

News
Der FC Schalke 04 hat in einem intensiven Abstiegsduell Hertha BSC mit 5:2 besiegt. Tim Skarke erzielte in der 3. Minute das erste Tor für die Gastgeber, Marius Bülter erhöhte in der 14. Minute auf 2:0. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verkürzte Stevan Jovetic für Berlin. Simon Terodde erhöhte in der 48. Minute auf 3:1, Bülter machte mit seinem zweiten Tor in der 73. Minute alles klar. Marco Richter konnte in der 84. Minute noch einmal für die Berliner verkürzen, bevor Marcin Kaminski in der Nachspielzeit mit einem kunstvoll verwandelten Freistoß den Schlusspunkt setzte.

S04 auf dem Relegationsplatz

Mit diesem Sieg springt Schalke auf den Relegationsplatz und hat gute Chancen, den Klassenerhalt zu schaffen. Hertha BSC hingegen rutscht auf den letzten Tabellenplatz und muss um den Verbleib in der Bundesliga zittern.

S04-Trainer Reis lobt Mannschaftsleistung

"Wir kamen in beide Halbzeiten sehr gut rein, die beiden frühen Tore haben uns sehr geholfen", sagte Schalke-Coach Thomas Reis nach der Partie. "Die Mannschaft hat sehr viel investiert, es ist sehr wichtig, die drei Punkte hier zu behalten."

Herthas Abwehrprobleme

Die gesamte Abwehr von Hertha BSC zeigte eklatante Probleme und ließ die Schalker Angreifer immer wieder ungestört zum Abschluss kommen. "Wir haben einfach in der Summe viel zu schlecht verteidigt, die Gegentore in hohem Maße mit unserem Zweikampfverhalten mitverschuldet", analysierte Berlins Trainer Sandro Schwarz nach dem Spiel.

Bülter mit Doppelpack

Marius Bülter war der Mann des Tages auf Schalker Seite und erzielte zwei wichtige Tore für sein Team. Besonders sein zweites Tor aus mehr als 30 Metern Entfernung war eine spektakuläre Leistung.