News: 09.04.2023

Pokal-Revanche in Freiburg gelungen

News
Am 8. April trafen der SC Freiburg und der FC Bayern München in der Bundesliga aufeinander. Wenige Tage zuvor hatte der SC Freiburg den FC Bayern im DFB-Pokal aus dem Wettbewerb geworfen. Doch im zweiten Aufeinandertreffen der beiden Teams innerhalb weniger Tage revanchierten sich die Bayern mit einem knappen 1:0 Sieg.

Bayern kontrollieren Spielbeginn

Von Beginn an waren die Bayern bemüht, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. Ohne den gesperrten Upamecano und den verletzten Choupo-Moting, aber dafür mit Davies und Gnabry in der Startelf, ergab sich bereits in der neunten Minute die erste dicke Möglichkeit für den Rekordmeister: Gnabrys Kopfball wurde von Freiburgs Torhüter Flekken stark weggebaggert.

Freiburg verteidigt stark

In der ersten Hälfte lief der Ball gut bei den Bayern - allerdings meist nur bis zum Strafraum. Freiburg verteidigte stark und schaffte es, die gefährliche Zone dicht zu machen. Die Bayern fanden nur selten eine Lücke, Mané hätte jedoch nach einem starken Zuspiel von Müller die Führung erzielen müssen. Der Angreifer lupfte die Kugel aus spitzem Winkel jedoch am langen Pfosten vorbei. Meist fehlte den Münchnern der letzte Pass oder die Genauigkeit im Abschluss - oder ein Freiburger brachte irgendein Körperteil noch entscheidend blockend oder klärend dazwischen. e Ligt erzielt Distanztreffer In der zweiten Halbzeit starteten die Bayern mit viel Elan und gingen prompt in Führung: Innenverteidiger de Ligt schweißte einen Distanzhammer ins rechte Eck (51.). Den möglichen Doppelschlag verhinderte Flekken, als er einen Flugkopfball von Mané per Reflex stark entschärfte (57.). Sanés Lupfer nach einem Konter ging drüber (60.).

Sallai verpasst Ausgleich

Freiburgs Trainer Christian Streich reagierte auf den Rückstand und brachte Sallai und Kübler. Der eingewechselte Sallai hatte eine große Chance zum Ausgleich, aber Bayerns Torhüter Sommer kratzte seinen abgefälschten Schuss mit den Füßen von der Linie (70.).

Bayern lassen Entscheidung liegen

In der Schlussphase ließen die Bayern das Spiel lange offen. Sané schoss nach einem blitzsauberen Konter über das Tor (77.), Gnabry scheiterte an Flekken (90.+2) und traf den Pfosten (90.+4). Trotzdem reichte es zur Pokal-Revanche, auch weil Ginter, der in der Schlussphase im Angriff agierte, nicht mehr zum Ausgleich kam. Insgesamt war es ein hart umkämpftes Spiel, das durch de Ligts Distanztreffer entschieden wurde. Freiburg hatte in der zweiten Halbzeit noch Möglichkeiten zum Ausgleich, aber am Ende behielt der FC Bayern die Oberhand.