News: 11.06.2023

Manchester City triumphiert in der Champions League

News
In einem spannenden Finale in Istanbul hat Manchester City die Champions League der Saison 2022/23 für sich entschieden. Mit einem knappen 1:0 (0:0) besiegten die Engländer Inter Mailand. Der entscheidende Treffer gelang Rodri in der 68. Minute. Für den ehemaligen Bayern-Trainer Pep Guardiola bedeutete dieser Sieg bereits den dritten Triumph in der Königsklasse, nachdem er zuvor 2009 und 2011 mit Barcelona erfolgreich war. Doch der Weg zum Sieg war alles andere als einfach.

Inter Mailand stellt City vor Herausforderungen

Inter Mailand zeigte im Finale eine disziplinierte und strukturierte Spielweise, die dem favorisierten Premier-League-Klub lange Zeit Probleme bereitete. Es war ein chancenarmes Spiel, in dem Inter Mailand hartnäckig verteidigte. Das Team von Trainer Antonio Conte ließ Manchester City kaum Raum zur Entfaltung. Doch die Engländer hatten zusätzlich mit dem Verletzungsausfall von Spielmacher Kevin De Bruyne in der 36. Minute zu kämpfen. Superstürmer Erling Haaland blieb ebenfalls unauffällig, abgesehen von einer Chance in der 27. Minute.

Der goldene Treffer von Rodri

Letztendlich war es Rodri, der Manchester City mit seinem präzisen Schuss aus der Distanz erlöste. In der 68. Minute überwand er die Abwehr von Inter Mailand und brachte den Ball gekonnt im Tor unter. Trotzdem blieb das Spiel bis zum Schluss spannend. Federico Dimarco hatte in der 71. Minute eine Doppelchance, scheiterte jedoch. In der 88. Minute köpfte Romelu Lukaku den Ball auf das Tor, doch Torwart Ederson konnte ihn abwehren. In der letzten Aktion des Spiels hatte der Nationalspieler Robin Gosens eine Kopfballchance, doch erneut konnte Ederson parieren. Am Ende behielt Manchester City jedoch die Oberhand und feierte den ersten Champions-League-Titel in der Vereinsgeschichte.