News: 09.04.2023

Leverkusen siegt gegen Frankfurt und zieht in der Tabelle an ihnen vorbei

News
Bayer Leverkusen hat am 28. Spieltag der Bundesliga Eintracht Frankfurt mit 3:1 besiegt und damit ihren siebten Sieg in Folge errungen. Die Leverkusener sind damit weiterhin im Rennen um die internationalen Plätze. In einem temporeichen Spiel ging Leverkusen früh durch Amine Adlis Tor in der 10. Minute in Führung. Moussa Diaby erhöhte in der 34. Minute auf 2:0. Eintracht Frankfurt hatte einige Chancen, konnte aber nicht konsequent abschließen. Kevin Trapp im Tor der Eintracht verhinderte mit einigen Paraden ein höheres Ergebnis für Leverkusen.

In der zweiten Halbzeit kam Frankfurt besser ins Spiel und Sow verkürzte in der 74. Minute auf 1:2. Frankfurt drängte auf den Ausgleich, konnte jedoch trotz einer Vielzahl an Angriffen kein weiteres Tor erzielen. Stattdessen konnte Leverkusen in der Nachspielzeit durch Sardar Azmoun noch das 3:1 erzielen.

Leverkusen spielt mit derselben Startelf wie im Spiel gegen Schalke vor einer Woche und Trainer Xabi Alonso sah keine Veranlassung für Wechsel. Eintracht-Coach Oliver Glasner setzte zum dritten Mal in Folge auf dieselbe Anfangsformation.

Temporeicher Start und frühe Führung

Die Partie begann ungestüm und kampfbetont, bereits in den ersten Sekunden foulte Sow Wirtz. In der 10. Minute ging Leverkusen durch Amine Adlis Tor in Führung, nachdem die Werkself schnell umschaltete und Adli Ndicka und Trapp im Tor umspielte. Eintracht Frankfurt hatte anschließend einige Chancen, konnte jedoch nicht erfolgreich abschließen.

Leverkusen bleibt gefährlicher

In der ersten Halbzeit präsentierte sich Leverkusen insgesamt spielfreudiger und hatte mehr Torchancen als Frankfurt. Moussa Diaby erhöhte in der 34. Minute auf 2:0. Einige Minuten vor der Pause verhinderte Kevin Trapp mit einer Parade einen weiteren Treffer für Leverkusen.

Frankfurt bleibt torlos

In der zweiten Halbzeit setzte Frankfurt auf offensive Alternativen und drängte auf den Anschlusstreffer. In der 74. Minute konnte Sow einen Angriff über Kamada und Max erfolgreich abschließen und verkürzte auf 1:2. Frankfurt konnte jedoch trotz einer Vielzahl an Angriffen kein weiteres Tor erzielen und verlor letztlich mit 1:3 gegen Leverkusen.

Leverkusen siebter Sieg in Folge, Frankfurt bleibt ohne Sieg

Mit diesem Sieg zieht Leverkusen in der Tabelle an Frankfurt vorbei. Die Werkself hat nun 46 Punkte und steht auf dem fünften Platz. Frankfurt bleibt auf dem siebten Platz und hat sechs Spiele in Folge in der Bundesliga nicht gewonnen. In der nächsten Woche empfängt Frankfurt Borussia Mönchengladbach.