News: 14.04.2023

Leverkusen holt 1:1-Unentschieden im Europa-League-Viertelfinale

News
Im Viertelfinal-Hinspiel der Europa League konnte Bayer Leverkusen gegen Union Saint-Gilloise nur ein 1:1 (0:0) erzielen. Die Belgier hatten das Ziel, das Halbfinale als erstes belgisches Team seit 30 Jahren zu erreichen, während Leverkusen den Vorgängerwettbewerb der Europa League 1988 gewinnen konnte.

Ausgeglichener Beginn mit Chancen auf beiden Seiten

Beide Mannschaften begannen das Spiel selbstbewusst, wobei Leverkusen das erste Ausrufezeichen setzte. Florian Wirtz konnte sich am Strafraum gegen vier Gegenspieler behaupten, traf aber nur knapp rechts vorbei. In der Folge neutralisierten sich die Teams für etwa 20 Minuten. Die Gäste verteidigten sehr aufmerksam und Leverkusen spielte mit reduziertem Risiko, um keine Konter zuzulassen. Saint-Gilloise hatte jedoch auch Gelegenheiten, insbesondere durch Victor Boniface, der aus halblinker Position gefährlich abschloss und Jonathan Tah die Latte des eigenen Tores treffen ließ. Auf der anderen Seite verfehlte Moussa Diaby das Tor um einen halben Meter.

Rückstand für Leverkusen nach der Halbzeit

Die größte Chance der ersten Hälfte hatte der aufgerückte Piero Hincapié, der den Ball aber links vorbei köpfte, nachdem Gästekeeper Anthony Moris sich bei einer Flanke verschätzt hatte. Kurz nach dem Wechsel konnte Boniface jedoch seine Chance nutzen und setzte den Ball platziert ins lange Eck, wodurch Saint-Gilloise in Führung ging.

Leverkusen kämpft sich zurück und erzielt Ausgleich

Leverkusen benötigte mehr als 25 Minuten, um wieder gefährlich zu werden, aber dann sah Moris bei einem weiten Flankenball erneut schlecht aus. Jeremie Frimpong und Hincapié verpassten es jedoch erneut, eine Chance zu nutzen. Die Schlussoffensive von Leverkusen wurde jedoch schließlich belohnt, als Wirtz eine Ablage von Sardar Azmoun aus 16 Metern überlegt ins rechte Eck setzte und somit das Remis kurz vor Schluss sicherte. Insgesamt war das Spiel ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Das 1:1-Unentschieden gibt beiden Mannschaften eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel im Europa-League-Viertelfinale.