News: 17.12.2023

Leipzig gewinnt dank Forsberg

News
Gestern lieferten sich RB Leipzig und die TSG 1899 Hoffenheim ein packendes Bundesliga-Duell, das Leipzig dank einer herausragenden Vorstellung von Emil Forsberg für sich entschied. Die Partie, die in der Red Bull Arena vor 42.946 begeisterten Zuschauern stattfand, war geprägt von einem beeindruckenden Abschiedsauftritt Forsbergs, der nach dem Spiel seinen Wechsel zu Red Bull New York bekanntgab.

Die erste Halbzeit endete mit einem 1:1, nachdem Lukas Klostermann Leipzig in Führung brachte und Ozan Kabak für Hoffenheim ausglich. In der zweiten Halbzeit war es Emil Forsberg, der kurz nach seiner Einwechslung den Führungstreffer erzielte, gefolgt von einem weiteren Tor durch Mohamed Simakan, das den 3:1 Endstand sicherte.

Forsberg, der sein letztes Heimspiel für Leipzig spielte, wurde von den Fans gefeiert. "Emil Forsberg"-Rufe schallten durch das Stadion, und ein Banner im Fanblock dankte ihm für seine neunjährige Hingabe und Leidenschaft.

Während der erste Treffer Leipzigs ein Weckruf für Hoffenheim war, konnte Leipzig letztlich das Spiel dominieren. Ein spannender Moment ereignete sich kurz vor der Halbzeit, als ein Leipziger Elfmeterantrag nach einem Foul an Lois Openda abgelehnt wurde.

Forsbergs Wechsel zu Red Bull New York wurde während der Feierlichkeiten im Stadion bestätigt. Der Schwede, der nun bis 2026 mit einer Option für ein weiteres Jahr in den USA spielt, wurde von den Sportchefs Jochen Schneider und Trainer Sandro Schwarz von New York vor Ort beobachtet.

In einer Mitteilung lobte Leipzig Forsberg als einzigartige Legende des Vereins. Der Sieg festigte Leipzigs Position auf dem dritten Platz der Bundesliga-Tabelle.