News: 06.04.2023

Hoeneß führt den VfB Stuttgart ins Halbfinale

News

Der VfB Stuttgart hat das Viertelfinale des DFB-Pokals gegen den 1. FC Nürnberg mit 1:0 (0:0) für sich entschieden und steht somit im Halbfinale. Das Tor des Tages erzielte der eingewechselte Enzo Millot in der 83. Minute.

Hoeneß feiert perfekten Einstand als Trainer

Sebastian Hoeneß, der erst einen Tag zuvor als Trainer des VfB Stuttgart vorgestellt wurde, konnte direkt im ersten Spiel einen Sieg feiern. Nach einer mäßigen ersten Halbzeit drehte Stuttgart in der zweiten Hälfte auf und gewann verdient.

Zähe erste Halbzeit

Die Partie begann mit einer halben Stunde Verspätung, da viele Zuschauer noch im dichten Verkehr feststeckten. In einer äußerst zähen ersten Hälfte konnte keine Mannschaft wirklich überzeugen. Lediglich ein Schuss von Nürnbergs Kwadwoh Duah sorgte für Gefahr.

Stuttgart wird stärker

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Stuttgart dann stärker. Torwart Peter Vindahl musste zweimal eingreifen und verhinderte eine Führung der Stuttgarter. In der 63. Minute hatte Luca Pfeiffer die große Chance zur Führung, schoss jedoch deutlich über das Tor.

Guirassy und Millot sorgen für Entscheidung

Nachdem Pfeiffer ausgewechselt wurde, kam der frisch genesene Serhou Guirassy ins Spiel und hatte direkt eine gute Chance. Doch auch er konnte den Torwart nicht überwinden. Erst in der 83. Minute konnte Enzo Millot das erlösende Tor erzielen und Stuttgart somit ins Halbfinale führen.