FCB wieder Tabellenführer

News

Bayern München gewinnt 2:0 gegen Hertha BSC Berlin

Am 31. Spieltag der Bundesliga-Saison 2022/23 trafen der FC Bayern München und Hertha BSC Berlin aufeinander. Ohne Thomas Müller in der Startelf, aber mit Kingsley Coman und Serge Gnabry begannen die Münchner gegen die Hauptstädter bemüht, aber sichtlich noch recht verunsichert.

Bayern dominierte von Anfang an das Spiel und hatte viel Ballbesitz, konnte aber ohne Tempo nur zu wenigen echten Torgelegenheiten kommen. Die erste Top-Chance hatte Kingsley Coman, der allein auf Christensen zusteuerte, aber von hinten leicht berührt wurde und dadurch zu Fall kam. Schiedsrichter Patrick Ittrich entschied jedoch auf keinen Elfmeter.

In der zweiten Halbzeit kam Sané für Goretzka ins Spiel und Hertha verteidigte mit Mann und Maus. Die Bayern liefen unentwegt an, aber mehr als Ecken sprangen nicht heraus. Trainer Thomas Tuchel wechselte Müller und Gravenberch für Mané und Musiala ein.

In der 69. Minute köpfte Gnabry nach einer wunderbaren Vorlage von Kimmich das lange fällige 1:0 ein. Tuchel wechselte jetzt Stanisic für Mazraoui ein und in der 79. Minute erhöhte Coman auf 2:0, wieder auf eine tolle Vorlage von Kimmich. Die Herthaner hatten in der 85. Minute ihren zweiten Schuss auf Yann Sommer Tor abgegeben, der aber kein Problem damit hatte. In der 87. Minute gab es dann die erste Ecke für die Herthaner. Eine letzte Großchance der Münchner vereitelte Christensen, bester Mann der Berliner.

Der FC Bayern führt nun mit einem Punkt Vorsprung vor Borussia Dortmund und Hertha droht mit sechs Punkten Rückstand auf den Relegationsrang der Abstieg in die 2. Liga.