News: 19.07.2023

FC Bayern startet mit beeindruckendem Sieg in die Saisonvorbereitung

News
Der FC Bayern München beeindruckte mit einem fulminanten Start in die Saisonvorbereitung während ihres Trainingslagers am Tegernsee. Gegen den Neuntligisten FC Rottach-Egern gelang den Bayern ein deutlicher und überaus lockerer 27:0 (18:0) Sieg.

Neuzugänge überzeugen bei Torfestival

Die Neuzugänge Konrad Laimer (20. Minute) und Raphael Guerreiro (74. Minute) machten bei ihrem Debüt in den Reihen des FC Bayern München gleich auf sich aufmerksam und erzielten jeweils ein Tor. Währenddessen verfolgte Min-Jae Kim, der Neuzugang im Bayern-Team, das Spiel vom Rand aus auf einem Hometrainer.

Jamal Musiala und Mathys Tel glänzen mit jeweils fünf Toren

Die jungen Talente Jamal Musiala und Mathys Tel waren die großen Torschützen des Tages und trafen jeweils beeindruckende fünfmal ins Netz. Auch der eingewechselte Marcel Sabitzer konnte sich mit vier Toren (49., 64., 66., 70. Minute) in die Torschützenliste eintragen. Weitere Treffer vor der Halbzeit erzielten Serge Gnabry (4., 12., 43.), Alphonso Davies (8.), Noussair Mazraoui (27.), Dayot Upamecano (31.) und Leroy Sane (35.).

Tuchel nutzt die Gelegenheit für umfassende Rotation

Trainer Thomas Tuchel nahm die Gelegenheit wahr, im Stadion am Birkenmoos eine komplette Rotation des Teams vorzunehmen. Dabei konnten auch die Spieler wie Sabitzer, Guerreiro, Ryan Gravenberch, Kingsley Coman und Sadio Mane ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen und zum deutlichen 27:0 Erfolg beitragen.

Asienreise und weitere Testspiele geplant

Die Bayern werden bis Donnerstag weiterhin am Tegernsee für die Saison trainieren, bevor sie am 3. August zu ihrer Asienreise aufbrechen. Dort stehen weitere Testspiele gegen Champions-League-Sieger Manchester City (26. Juli) und Kawasaki Frontale (29. Juli) in Tokio auf dem Programm. Auch in Singapur wird der FC Bayern München auf den FC Liverpool (2. August) treffen.

Generalprobe gegen AS Monaco, Supercup und Bundesliga-Auftakt

Die Generalprobe für die kommende Saison findet am 7. August in Unterhaching statt, wo der FC Bayern München auf die AS Monaco trifft. Fünf Tage später steht dann der Supercup gegen Pokalsieger RB Leipzig an. Am 18. August beginnt schließlich die Bundesliga-Saison für den Titelverteidiger mit einem Spiel gegen Werder Bremen.