News: 23.04.2023

Dortmund übernimmt Tabellenspitze

News
In einem spannenden Bundesliga-Spieltag musste der FC Bayern München eine überraschende Niederlage gegen den FSV Mainz 05 hinnehmen. Obwohl die Bayern zunächst in Führung gingen, brach das Team in den letzten 14 Minuten ein und kassierte drei Treffer, was Mainz einen verdienten Sieg bescherte. Währenddessen konnte Borussia Dortmund durch einen klaren 4:0-Sieg gegen Eintracht Frankfurt die Tabellenspitze erobern und die Bayern auf den zweiten Platz verdrängen. Auch Hertha BSC Berlin und der VfL Bochum hatten keinen erfolgreichen Spieltag und mussten Niederlagen hinnehmen. Das Debüt von Trainer Pal Dardai bei Hertha endete mit einer enttäuschenden 0:3-Niederlage gegen Werder Bremen, während Bochum gegen RB Leipzig mit 1:4 verlor. Die Bundesliga bleibt weiterhin spannend und voller Überraschungen.

Im Spiel Mainz gegen Bayern München ging der Rekordmeister in der 29. Minute in Führung dank eines Kopfballtors von Mané, vorbereitet von Joao Cancelo. Doch in der zweiten Halbzeit drehte Mainz das Spiel innerhalb von nur 14 Minuten um: In der 65. Minute erzielte Ajorque per Kopf das 1:1, gefolgt von Barreiros Rechtsschuss in der 73. Minute zum 2:1. Nur sechs Minuten später erhöhte Aaron mit einem Linksschuss auf 3:1. Am Ende gewann Mainz verdient mit diesem Ergebnis.

Die Bayern sind damit nach dem Verlust von Platz 1 absolut in der Krise angekommen. Es droht nun erstmals seit Jahren eine titellose Saison. Man darf auf das bevorstehende Erdbeben im Raum München gespannt sein.