News: 03.05.2023

DFB-Pokal-Halbfinale: Leipzig besiegt Freiburg mit 5:1

News
Im Halbfinale des DFB-Pokals kam es zum Aufeinandertreffen von RB Leipzig und dem SC Freiburg. Im vergangenen Jahr trafen die beiden Mannschaften bereits im Endspiel des Pokals aufeinander. Dieses Mal hatte Freiburg jedoch keinen Grund zur Freude, denn Leipzig dominierte das Spiel von Beginn an.

Vier Tore in Halbzeit eins - Dani Olmo brilliert

Schon in der 13. Minute erzielte Dani Olmo das erste Tor für Leipzig, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Benjamin Henrichs nur zwei Minuten später. In der 37. Minute erhöhte Dominik Szoboszlai auf 3:0, bevor Christopher Nkunku in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das 4:0 markierte. Der überragende Spieler auf dem Platz war Dani Olmo, der an vier der fünf Tore beteiligt war.

Leipzig-Trainer Marco Rose lobt Effizienz und Tempo seiner Mannschaft

Im zweiten Durchgang kam Freiburg etwas besser ins Spiel und konnte durch Michael Gregoritsch in der 75. Minute immerhin einen Ehrentreffer erzielen. Am Ende gewann Leipzig jedoch verdient mit 5:1 und steht somit im Finale des DFB-Pokals. Trainer Marco Rose war besonders zufrieden mit dem Start seiner Mannschaft und lobte die Effizienz und das Tempo, mit dem Leipzig ins Spiel gegangen war. Freiburgs Trainer Christian Streich gab zu, dass Leipzig an diesem Abend einfach zu stark für sein Team war.