News: 21.05.2023

BVB übernimmt Spitze

News
Der Traum vom deutschen Meistertitel rückt für den Dortmunder Altstar Marco Reus immer näher. Nachdem der FC Bayern München tags zuvor gegen RB Leipzig verloren hatte, nutzte der BVB die Chance und eroberte am vorletzten Spieltag der Bundesliga durch einen 3:0-Sieg gegen den FC Augsburg die Tabellenführung. Damit gehen die Dortmunder mit einem Vorsprung von zwei Punkten ins letzte Heimspiel der Saison gegen den FSV Mainz 05.

Herausforderndes Spiel gegen Augsburg

Der Sieg gegen Augsburg war jedoch kein leichtes Unterfangen. Die Borussia dominierte von Anfang an das Spiel, aber es war schwierig, den kompakten Abwehrriegel der Augsburger zu durchbrechen. Bereits in der 38. Minute sorgte ein Foul von Felix Uduokhai an Donyell Malen dafür, dass der FC Augsburg mit nur noch zehn Spielern auskommen musste. In der zweiten Halbzeit spielte sich der BVB am Strafraum der Augsburger fest, die defensiv agierten und auf einen Punkt hofften. Es war ein Ringen um die entscheidende Idee, während die Dortmunder darauf bedacht waren, keine gefährlichen Konter zuzulassen.

Entscheidung in der Schlussphase

Die Geduld zahlte sich aus, als Sébastien Haller in der 59. Minute das 1:0 erzielte und die schwarz-gelbe Fankurve in Ekstase versetzte. Trotzdem blieb die Meisterschaft noch unsicher, da der FC Augsburg offensiv wechselte und gefährliche Situationen vor dem Dortmunder Tor kreieren konnte. Doch Torhüter Gregor Kobel bewies seine Klasse und parierte einen aussichtsreichen Schuss von Irvin Cardona. In der 80. Minute brachte Trainer Edin Terzic Marco Reus ins Spiel, um die Mannschaft zu stabilisieren. Das zahlte sich aus, denn Reus bereitete das 2:0 von Haller in der 84. Minute vor. Die Fankurve begann bereits, die Meisterschaft zu besingen, und Julian Brandt setzte mit seinem Tor in der Nachspielzeit den finalen Schlusspunkt zum 3:0-Sieg.

Der große Traum lebt weiter

Jetzt steht dem BVB eine entscheidende Woche bevor, auf die er seit mehr als zehn Jahren gewartet hat. Die Meisterschaft ist zum Greifen nah, aber es bedarf noch einer letzten Anstrengung im letzten Heimspiel gegen Mainz. Die Vorfreude und Euphorie in Dortmund sind riesig, und die Spieler sind fest entschlossen, sich den Titel nicht mehr nehmen zu lassen. Sportdirektor Sebastian Kehl betonte die Bedeutung des bevorstehenden Spiels: "Wir brauchen noch einmal 90 Minuten. Das dürfen wir uns jetzt nicht mehr nehmen lassen!" Die Spieler sind bereit, alles zu geben und den Traum vom Meistertitel wahr werden zu lassen.