News: 07.05.2023

Borussia Dortmund bleibt im Titelrennen

News
Borussia Dortmund bleibt im Titelrennen der Fußballbundesliga und konnte heute einen wichtigen Sieg gegen den VfL Wolfsburg erzielen. In einem starken Spiel im heimischen Signal Iduna Park konnte die Mannschaft von Trainer Terzic mit 6:0 gewinnen und den Abstand zum Tabellenführer FC Bayern München auf vier Punkte verkürzen.

Die Mannschaft von Trainer Edin Terzic legte von Anfang an ein hohes Tempo vor und konnte bereits in der 14. Minute durch ein Tor von Karim Adeyemi in Führung gehen. Nur wenige Minuten später erhöhte Sébastien Haller mit einem weiteren Treffer auf 2:0. Wolfsburg kämpfte um den Anschlusstreffer, konnte jedoch kein Tor erzielen und musste kurz vor der Halbzeitpause noch einen weiteren Gegentreffer durch Donyell Malen hinnehmen, der in der 37. Minute das 3:0 erzielte.

In der zweiten Halbzeit setzte Dortmund seine starke Leistung fort und konnte innerhalb von zehn Minuten drei weitere Tore erzielen. Jude Bellingham traf in der 54. und 86. Minute zum 4:0 und 6:0, während Karim Adeyemi in der 59. Minute das 5:0 erzielte.

Wolfsburg hatte zwar noch einige Chancen, konnte jedoch kein Tor erzielen und musste sich am Ende mit einer deutlichen Niederlage abfinden. Für Dortmund war dies ein wichtiger Sieg im Kampf um die Meisterschaft und die Mannschaft konnte den zweiten Platz in der Tabelle hinter dem FC Bayern München behaupten.

Für Trainer Terzic und seine Mannschaft war dies ein wichtiger Sieg im Kampf um die Meisterschaft und sie werden weiterhin alles geben, um den Bayern im Titelrennen Paroli zu bieten.