News: 01.04.2023

Bayern besiegt Dortmund mit 4:2 und erobert Tabellenführung

News

Bayern wieder Tabellenführer

In einem spannenden und torreichen Spiel besiegte der FC Bayern München Borussia Dortmund mit 4:1 und eroberte die Tabellenführung der Bundesliga zurück. Die Bayern zeigten von Beginn an eine starke Leistung und konnten bereits in der 2. Minute durch Thomas Müller in Führung gehen. Nur drei Minuten später erhöhte Robert Lewandowski auf 2:0 für den Rekordmeister. Der BVB kam zwar immer wieder zu guten Chancen, konnte diese jedoch nicht nutzen.

Müller und Lewandowski treffen

In der 32. Minute erzielte Thomas Müller seinen zweiten Treffer und baute die Führung auf 3:0 aus. Borussia Dortmund gab sich jedoch nicht auf und konnte in der 39. Minute durch Marco Reus auf 1:3 verkürzen. In der zweiten Halbzeit war es dann Emre Can, der per Foulelfmeter den Anschlusstreffer für den BVB erzielen konnte.

Entscheidung durch Videobeweis

Die Bayern blieben jedoch die spielbestimmende Mannschaft und konnten in der 79. Minute durch einen Treffer von Leroy Sané zum 4:1-Endstand erhöhen. In der Schlussphase des Spiels sorgte der Videobeweis noch für Aufregung, als ein vermeintlicher Treffer von Serge Gnabry wegen Abseits nicht gegeben wurde.

Weitere Spielereignisse

In der 69. Minute wechselte Bayern-Trainer Hansi Flick gleich zwei Spieler aus und brachte mit Serge Gnabry und Sadio Mané frische Kräfte ins Spiel. In der 90. Minute gelang Malen (entschieden wurde vom Schiri nach Videobeweis) noch das 4:2, was aber keine Relevanz mehr hatte. Insgesamt zeigte der FC Bayern eine starke Mannschaftsleistung und konnte sich verdient gegen Borussia Dortmund durchsetzen. Die Niederlage für den BVB war bereits frühzeitig abzusehen, da die Mannschaft über weite Strecken des Spiels defensiv schwach agierte. Der FC Bayern hingegen präsentierte sich in Topform und konnte durch den Sieg die Tabellenführung zurückerobern.