News: 19.08.2023

Bayern triumphiert in Bremen

News

Eine bemerkenswerte Premiere erlebte der neu erworbene Stürmer Harry Kane im Dress des FC Bayern München, als er in weniger als vier Minuten seine erste Torvorlage lieferte. Später, als Werder Bremen nach der Halbzeit an Fahrt aufnahm, bewirkte der englische Stürmer die Vorentscheidung im Spiel.

Ein erfolgreicher Start in die Saison für den Rekordmeister

Der Rekordmeister startete die Saison mit einem überzeugenden Sieg. Beim Gastspiel gegen Werder Bremen siegte der FC Bayern München mit einem eindrucksvollen 4:0 (1:0). Leroy Sané brachte sein Team bereits in der 4. Minute in Führung, lediglich eine Woche nach der 0:3 (0:2)-Niederlage gegen RB Leipzig im Supercup. Harry Kane setzte den entscheidenden Treffer in der 75. Minute. In der Schlussminute des Spiels erzielte Sané sein zweites Tor, gefolgt von Mathys Tels Treffer in der Nachspielzeit (90.+4).

Beide Teams haben neue Aufgaben vor sich

Der kommende Sonntag hält ein Heimspiel des FC Bayern gegen den FC Augsburg bereit, während Werder Bremen am Samstag in Freiburg antreten muss.

Harry Kanes Einfluss auf das Spiel

Der Titelverteidiger schickte den erst kürzlich von den Tottenham Hotspur verpflichteten Harry Kane wie erwartet als Spitze ins Spiel. Bereits nach etwas mehr als drei Minuten konnte der Engländer seine erste Torbeteiligung in der Bundesliga feiern. Bei einem Ballverlust der Bremer agierten die Gäste schnell. Kane spielte einen schnellen Pass auf Sané, der allein vor dem Bremer Torwart Jirí Pavlenka die Ruhe behielt.

Knapp fünf Minuten danach schien das Heimteam den Ausgleich erzielt zu haben, doch Niclas Füllkrug stand beim Kopfball nach einem Freistoß im Abseits. In der Folge übernahm der Favorit die Kontrolle über das Spiel. Obwohl Werder Bremen versuchte, vor heimischem Publikum im 113. Bundesligaduell gegen Bayern München mitzuhalten, kam nur ansatzweise Torgefahr auf, vor allem nach hohen Bällen in Richtung Füllkrug.

Starker Defensivauftritt von Bremen

Bremen präsentierte sich defensiv stark und ließ nur zwei Fernschüsse von Jamal Musiala (18.) und Noussair Mazraoui (21.) aus rund 18 Metern zu, ohne dem Favoriten eine klare Chance auf einen zweiten Treffer zu gewähren.

Chancen auf beiden Seiten in der zweiten Halbzeit

Nur kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit bot sich Bremen eine große Chance auf den Ausgleich. Leonardo Bittencourt verpasste knapp aus vier Metern nach Vorarbeit von Füllkrug. Das Publikum versuchte sofort, das Heimteam nach vorne zu treiben.

Die nächste gefährliche Gelegenheit gehörte dennoch den Gästen. Kingsley Coman traf nur den Pfosten (58.). Kurz darauf blockte Marco Friedl einen Schuss von Leon Goretzka ab. Jirí Pavlenka verhinderte kurz danach Kanes erstes Bundesliga-Tor (61.). Werder Bremen blieb ebenfalls gefährlich: Ein wuchtiger Schuss von Stages verfehlte das Tor nur knapp (63.).

Entscheidung und Schlussakkord

Werder Bremen setzte weiterhin auf Offensivspiel, was den Bayern Räume eröffnete. In einer dieser Situationen nutzte Kane die Gelegenheit und traf zentral im Strafraum zum 2:0, nachdem Alphonso Davies die Vorlage geliefert hatte. In den letzten Minuten des Spiels legten Sané und Tel noch gegen die ermüdeten Bremer nach.