News: 09.11.2023

Bayern im Achtelfinale der CL

News
Der FC Bayern München hat den Einzug ins Achtelfinale der Champions League gefeiert und sich gleichzeitig den Gruppensieg gesichert. In einem hart umkämpften Heimspiel besiegten die Münchner Galatasaray Istanbul mit 2:1. Trotz eines torlosen ersten Durchgangs brachte Harry Kane mit zwei späten Toren (80./86. Minute) den Sieg. Galatasaray erzielte durch Cédric Bakambu in der Nachspielzeit den Ehrentreffer, doch für mehr reichte es nicht.

Der Erfolg bedeutet nicht nur den vorzeitigen Einzug in die K.o.-Runde, sondern auch die Fortsetzung beeindruckender Serien für Bayern in der Champions League. Sie stehen nun zum 16. Mal in Folge im Achtelfinale, eine Leistung, die nur von Real Madrid übertroffen wird. Zudem sind sie in 38 Gruppenphasenspielen ungeschlagen und haben ihre letzten 17 Vorrundenspiele gewonnen.

Die Partie gegen Galatasaray war geprägt von hochkarätigen Chancen und starker Torwartleistung auf beiden Seiten. Besonders bemerkenswert waren die Paraden von Fernando Muslera gegen Kane und Leroy Sané. Manuel Neuer zeigte seine Klasse mit einer wichtigen Parade gegen Mauro Icardi. Ein weiterer Höhepunkt war Kanes Schuss an den Pfosten in der 53. Minute. Ein vermeintlicher Treffer von Galatasaray wurde wegen Abseits nicht gegeben.

Die Schlüsselmomente des Spiels waren schließlich Kanes Kopfballtor nach einem Freistoß von Joshua Kimmich und sein zweiter Treffer, vorbereitet von Thomas Müller und Mathys Tel. Galatasaray erzielte kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer, konnte das Blatt aber nicht mehr wenden.

Das Spiel war ausverkauft, mit 75.000 Zuschauern in der Allianz Arena, und zeigte Bayerns Stärke und Entschlossenheit auf dem Weg zum Gruppensieg.