News: 01.04.2023

Bayern führt nach 30 Minuten mit 3:0 gegen den BVB

News
In einem packenden Spiel gegen Borussia Dortmund hat der FC Bayern München nach 30 Minuten eine deutliche Führung von 3:0 herausgespielt. Die Partie begann sehr intensiv und beide Mannschaften zeigten sich motiviert und konzentriert. Bereits in der 2. Minute erzielte Serge Gnabry das erste Tor für die Bayern, nachdem er den Ball von Leon Goretzka zugespielt bekommen hatte.

In der Folgezeit hatte der BVB mehrere Chancen zum Ausgleich, konnte diese jedoch nicht nutzen. Stattdessen erhöhte Bayern in der 18. Minute durch ein Tor von Thomas Müller auf 2:0. Das Tor resultierte aus einer Kimmich-Flanke, die von Matthijs de Ligt per Kopf verlängert wurde und Müller vor dem Tor fand.

Kurz darauf kam es zu einem folgenschweren Fehler von BVB-Torwart Gregor Kobel, der den Ball nach einem Rückpass nicht unter Kontrolle bringen konnte. Der Ball landete vor den Füßen von Leroy Sané, der den Ball ins Tor schoss und damit auf 3:0 für die Bayern erhöhte.

In der Folgezeit hatte der BVB einige gute Möglichkeiten, um den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterte jedoch immer wieder an der starken Abwehr der Bayern oder an Manuel Neuer im Tor.

Die Bayern ihrerseits setzten immer wieder gefährliche Konter, von denen einer in der 23. Minute zum 3:0 durch Müller führte. Sané hatte sich den Ball von einem Gegenspieler erobert und aus der Distanz abgeschlossen. Kobel konnte den Ball nur abprallen lassen, woraufhin Müller zum 3:0 einschob.

Die restliche Spielzeit bis zur Halbzeitpause war geprägt von vielen Zweikämpfen und Fouls, ohne dass jedoch weitere Tore fielen. Die Bayern hatten das Spiel bis dahin klar im Griff und konnten ihre Führung souverän verteidigen.

Die Höhepunkte der bisherigen Partie waren zweifellos die Tore der Bayern, die das Spiel frühzeitig entschieden und die Mannschaft von Borussia Dortmund unter Druck setzten. Die Fans des FC Bayern feierten das Team lautstark und genossen den bisherigen Spielverlauf. Der BVB hingegen muss sich in der zweiten Halbzeit steigern, um noch eine Chance auf einen Punktgewinn zu haben. Es sieht alles danach aus, dass die Bayern heute die Tabellenführung zurückerobern werden.