News: 21.04.2023

Bayer Leverkusen stürmt ins Halbfinale der Europa League

News
Der Bundesliga-Klub Bayer Leverkusen hat sich mit einem beeindruckenden Sieg gegen den belgischen Vertreter Union Saint-Gilloise das Halbfinale der Europa League gesichert. Mit einem 4:1-Sieg im Rückspiel (Hinspiel 1:1) ließen sie keine Zweifel an ihrem Einzug ins Halbfinale.

Diaby, Bakker, Frimpong und Hložek sichern Bayer den Sieg

Bayer Leverkusen zeigte von Anfang an eine dominante Leistung und ging bereits in der 2. Minute durch Moussa Diaby in Führung. Michel Bakker erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Union Saint-Gilloise konnte in der zweiten Halbzeit zwar den Anschlusstreffer erzielen, doch Bayer ließ sich nicht beirren und antwortete mit weiteren Toren durch Jeremie Frimpong und Adam Hložek.

Bayer Leverkusen als letzter deutscher Europapokalvertreter

Durch den Einzug ins Halbfinale hat sich Bayer Leverkusen auch als letzter deutscher Verein im internationalen Wettbewerb gehalten. Damit hat Leverkusen eine große Chance, den Pokal nach Deutschland zu holen. Im Halbfinale treffen sie auf den italienischen Verein AS Rom mit Trainer José Mourinho. Der Sieger wird im Finale in Budapest antreten.