News: 01.04.2023

Arnold trifft ins eigene Tor und verschießt Elfer

News

Wolfsburgs Joker stechen spät: Augsburg schenkt schon wieder den Sieg her

Der VfL Wolfsburg rettet dank zweier später Tore einen Punkt gegen den FC Augsburg, der in seinem Jubiläumsspiel schon wieder einen Sieg herschenkte. Pechvogel des Tages war dennoch ein Wolfsburger. Neu-Nationalspieler und Punkt-Retter: Felix Nmecha.

Der Spielverlauf

Zum 400. Mal wirkte der FC Augsburg bei seinem Gastspiel in Niedersachsen in der Bundesliga mit. Während die Fuggerstädter den Vorsatz hegten, ihr Jubiläumsspiel zu vergolden, war der VfL mehr denn je auf einen Heimsieg erpicht. Der letzte Erfolg vor heimischer Kulisse liegt schließlich schon bis zum 21. Januar zurück.

Eigentor und vergebener Elfmeter

Doch dann brachte ein Spieler in Grün-Weiß die Kugel nach nur zwei Minuten im Tor unter - allerdings im eigenen. Arnold stieg bei einer FCA-Ecke von Engels hoch und ließ dem eigenen Keeper Casteels nach seinem unglücklichen Kopfball keine Abwehrchance. Der VfL steckte den Gegentreffer dann aber gut weg. Kein Wunder, hatte man doch seit vier Spielen nicht mehr verloren und zuletzt beim 1:0 in Stuttgart Selbstvertrauen getankt. Dann halfen die Gäste beinahe kräftig mit. Maier fällte Wimmer im eigenen Strafraum. Schiedsrichter Martin Petersen zeigte auf den Punkt. Arnold wollte seinen Fehler vom Eigentor wieder wettmachen, trat an und hämmerte den Ball über das Gehäuse.

Augsburgs Doppelschlag

Und es sollte noch schlimmer kommen für das Team von Niko Kovac, der an diesem Nachmittag in Person von Svanberg und Baku für Felix Nmecha (Bank) und Fischer (Zerrung) zwei frische Kräfte aufgeboten hatte. Berisha verwertete den Steckpass von Engels gekonnt zum 2:0, Augsburg jubelte ein zweites Mal.

Wolfsburgs Comeback

Nach dem Seitenwechsel waren die Wölfe deutlich besser, ließen aber zu viel liegen. Aus spitzem Winkel schaffte es Gerhardt nicht, Gikiewicz zu überwinden. Die Augsburger beschränkten sich weiter nahezu vollständig auf akribische Abwehrarbeit. In der Schlussphase wachten die Hausherren dann auf. Ausgerechnet Arnold flankte einen Freistoß auf Nmecha, der mit dem Kopf den Anschluss erzielte. Und in der Nachspielzeit war es der eingewechselte Bialek, der den 2:2-Ausgleich erzielte.