Fußballspieler, Vereine, Fußball News, Ergebnisse und Tabelle Bundesliga
   Olympia 2024    Fußball-News    DFB-Pokal    CL    Europa League    Tabellen    Fußball-Datenbank    Wappen    Fußballspieler    Forum    Transfermarkt    Homepage-Service

Sportnews - Sportnachrichten - Aktuelle Fussball News
alle| 1. Bundesliga| 2. Bundesliga| 3. Liga| International| Wechselgerüchte| Verletzungspech
1. FC Köln| Bayer Leverkusen| Borussia Dortmund| Borussia Mönchengladbach| Eintracht Frankfurt| FC Augsburg| FC Bayern München| FC Schalke 04| FSV Mainz 05| Hamburger SV| Hannover 96| SC Freiburg| SpVgg Greuther Fürth| SV Werder Bremen| TSG Hoffenheim| VfB Stuttgart| VfL Wolfsburg|

Deutsche Teams erfolgreich in CL

Die deutschen Teams in der Champions League haben sich am vierten Spieltag insgesamt sehr erfolgreich geschlagen und damit ihre Chancen auf das Erreichen des Achtelfinales gesichert.

Der FC Bayern München hat bereits vorzeitig die runde der letzten 16 Teams erreicht. Das Team von Trainer Ancelotti gewann beim niederländischen Club PSV Eindhoven hochverdient mit 2:1 und hat nun 9 Punkte aus vier Partien. Nun geht es für den Bundesligisten nur noch um den Gruppensieg. Doch dazu müssten im zweiten Aufeinandertreffen die Spanier von Atletico Madrid geschlagen werden. Das Hinspiel verloren die Münchener bekanntlich. Anderlecht ging in der 14. Minute durch ein Abseitstor von Arias mit 1:0 in Führung. Das war eine klare Fehlentscheidung. Dieser Treffer hätte niemals zählen dürfen. Auch das 1:1 durch Lewandowski per Handelfmeter war offenbar eine Konzessionsentscheidung (34.). Der zweite Treffer des Polen nach Vorlage von Alaba zum 2:1 für die Münchener dagegen war völlig regulär und bescherte den hochverdienten Erfolg (73.)

Großes Pech hatte Borussia Mönchengladbach gegen Celtic Glasgow. Der Bundesligist war den Gästen eigentlich haushoch überlegen. Nach einem Tor von Stindl in der 32. Minute führten die Fohlen lange Zeit. Völlig unnötig kamen die Schotten allerdings doch noch zum unverdienten Ausgleich. Dembelé sorgte per Foulelfmeter in der 76. Minute für die große Schockstarre. Nun wird für den Bundesligisten das Erreichen der nächsten Runde sehr schwer. Aktuell steht das Team auf Platz drei.

Besser machte es gestern Abend Borussia Dortmund. Das Team von Thomas Tuchel gewann ohne den auf die Tribüne verbannten Stürmer Obemayang verdient mit 1:0 gegen Sporting Lissabon. Das entscheidende Tor der Partie gegen die Portugiesen erzielte Ramos bereits in der 12. Minute per Kopfball, nachdem Ginter für ihn aufgelegt hatte. Als souveräner Tabellenerster haben die Schwarz-Gelben damit ebenfalls vorzeitig das Achtelfinale erreicht. Nun geht es gegen Real Madrid nur noch im Platz 1 der Gruppe.

Ebenfalls wieder im Rennen um die Runde der letzten 16 ist Bayer Leverkusen. Die Werkself gewann bei Tottenham Hotspurs ebenfalls mit 1:0. Das spielentscheidende Tor erzielte Kampl in der 65. Minute. Das Team von Roger Schmidt liegt nun auf einem aussichtsreichen zweiten Platz, der bekanntlich zum Weiterkommen reichen würde. Dennoch ist höchste Vorsicht geboten. In den kommenden beiden Spielen muss das Team auf jeden Fall noch weiter punkten (unser Readaktionstipp: das Spiel Book of Ra).

Fazit: Insgesamt kann man aus deutscher Sicht mit dem 4. Spieltag sehr zufrieden sein. Die Bayern und der BVB sind bereits souverän qualifiziert. Leverkusen hat eine gute Ausgangsposition und Gladbach zumindest noch alles Chancen.