Bayern München 2:2 in Mailand
03.04.2007
Fußball-News Foto (c) borussiafotos.de Bayern München 2:2 in Mailand

Der FC Bayern München hat sich heute Abend beim AC Mailand eine hervorrangende Ausgangsposition fürs Rückspiel im Viertelfinale der Champions League erspielt. Bei den Italienern gab es ein 2:2-Unentschieden.

Nach einer Abtastphase zu Beginn kam Mailand zunächst besser ins Spiel. Zwei sogenannte Hundertprozentige konnte der heute insgesamt gute Kahn-Vertreter Michael Rensing grandios parieren. Da hätte der Rekordmeister schon in Rückstand geraten können.

Nach 40 Minuten passierte es doch. Pirlo kopfte eine Bogenlampe über Rensing, der etwas zu weit vor seinem Kasten stand. Das 1:0 zur Pause war für die Gastgeber durchaus verdient.

Nach Wiederanpfiff kam Bayern jedoch besser ins Spiel. Und tatsächlich gelang Daniel van Buyten der gerechte Ausgleich. Nach 84 Minuten kam es zu einer spielentscheidenden Fehlentscheidung des bis dahin guten Schiedsrichters.

Nach einem angeblichen Foulspiel durch Lucio im Stafraum gab es Elfmeter. Doch der Verteidiger spielte klar den Ball. Kaka verwandelte sicher zum 2:1.

Bayern steckte trotz dieser Benachteiligung nicht auf. Das wurde belohnt. Quasi in letzter Sekunde gelang Daniel van Buyten sein zweiter Treffer (90.+3). Er war damit der Matchwinner des Tages und hatte damit großen Anteil an der hervorragenden Ausgangsposition vor dem Rückspiel in München.