Schalke souverän im UI-Cup Finale

04.08.2004
(c) Borussiafotos.de Schalke souverän im UI-Cup Finale

Der FC Schalke 04 zieht nach einem souveränen 3:0 Heimsieg im Rückspiel des UI-Cup-Halbfinales gegen Esbjerg fB verdient ins Finale ein und darf weitherin von der Teilnahme am UEFA-Cup träumen.

Die Königsblauen begannen stürmisch. Schon früh wollte man den Sack nach dem 3:1-Hinspielsieg gegen die Dänen zumachen. Das gelang schließlich auch in der 11. Minute. Hanke erzielt per Kopfball nach Vorlage von Krstajic das 1:0 und somit bereits die Vorentscheidung.

Zu diesem Zeitpunkt hätten die Dänen schon mindestens 3 Tore schießen müssen, um überhaupt eine Verlängerung zu erreichen. Doch danach sah es zu keinem Zeitpunkt aus. Weitere Tore sollten zunächst nicht fallen. Zwar beherrschten die Schalker klar das Spiel, nahmen aber zwischenzeitlich auch etwas das Tempo heraus.

In der 54. Minute schoß Altintop schließlich nach Vorlage von Waldoch das 2:0. Neun Minuten später erhöhte Asamoah noch auf 3:0. Bei diesem verdienten Ergebnis blieb es letztendlich auch. Nun müssen sich die Schalker noch im Finale gegen Liberec oder Nantes durchsetzen, und der Einzug in den UEFA-Pokal wäre perfekt.

Spielstatistik:
FC Schalke 04: F. Rost - Oude Kamphuis, Waldoch, Krstajic - Asamoah, Hamit Altintop, Poulsen, Kobiashvili, Böhme - Hanke, Ailton
Esbjerg fB: Winde - Möller Christensen, Afriyie, Thorup, Berglund - Jensen, Kristiansen, Andreasen - Lucena - J. Poulsen, Högh
Tore: 1:0 Hanke (11., Kopfball, Vorarbeit Krstajic), 2:0 Hamit Altintop (54., Rechtsschuss, Waldoch), 3:0 Asamoah (63., Rechtsschuss, Ailton)
Eingewechselt: 65. Vermant für Hanke, 65. Lincoln für Böhme, 71. Varela für Hamit Altintop - 61. T. Lövenkrands für Jensen, 61. Jörgensen für Afriyie, 77. Kryger für Thorup
Schiedsrichter: Carlos Megia Davila
Zuschauer: 56320
Gelbe Karten: Jensen